Mana Island. «Stare»

«Получился Уэс Андерсон для группы “Стекловата”»: премьера видео московской инди-группы, получившей награду из рук Паука

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Mana Island

Московская инди-группа Mana Island еще только готовится выпустить дебютный альбом, однако уже собрала немало авансов и комплиментов — они выступали вместе с Foals, только что получили премию клуба «16 тонн» «Золотая горгулья» в номинации «Прорыв года»: ее им вручил лично Сергей «Паук» Троицкий.

Теперь Mana Island представляет игривый клип на песню «Stare», выбранную первым синглом в поддержку альбома, который пишется на студии Xuman Records и выйдет весной 2015 года.


Отвечает вокалист Алексей Доронин

— Откуда вообще взялась группа Mana Island?

— Я познакомился с ребятами два года назад. Они доживали последние дни поп-панков и превращались в инди-рокеров. Вот на этом изломе я и пришел на первую репетицию. Мы сработались, хотя за ударными у парней стоял макбук, а я никогда не пел на сцене. Придумали два слова — Mana Island. Мана как источник магической силы и остров как иллюзия побега. И получается такой остров из «Lost», на котором Джон Лок может находиться как в живом, так и в мертвом состоянии одновременно. А еще позже записали наш первый сингл «Beauty Spot». Когда он разлетелся по всем H&M'ам Европы, стало понятно — бросать это дело нельзя.

— О чем новая песня?

«Stare» — легковесная и даже немного легкомысленная песня. Это такой сборник образов, в котором, как и в большинстве наших песен, все слова посвящены той самой. Как говорила девочка из фильма «Прислуга»: «You is kind, you is smart, you is important» (грамматика сохранена) — это все про нее.

— О чем видео?

«Stare», в сущности, и означает «глазей». Ну, там есть на что поглазеть и чем полюбоваться. У нас получилась очень красивая фантазия на тему советской Ривьеры начала семидесятых. Для этого мы и выбрали Ялту. Иногда ветхую и забытую, а иногда способную изумить. Мы хотели, чтобы все выглядело так, как если бы видео для Classixx снимал Леонид Гайдай. Мы даже образы подобрали под стать гайдаевским: такие стиляги по образу и подобию Геши из «Бриллиантовой руки». Но в итоге у нас получился Уэс Андерсон для группы «Стекловата». Однако в этом есть своя прелесть и доля юмора.

— На вручении премии «Золотая горгулья» Паук, вручая вам приз, сказал, что перед вами все двери открыты — «куда хотите, туда и ломитесь». Куда вы собираетесь ломиться дальше?

— Следом Паук и предложил ломиться к нему на презентацию книги в музей пыток: обещал голых карлиц, например. А если серьезно, даже в Москве еще столько не сломленных нами мест. А в России — и представить-то страшно.

— Что у группы Mana Island будет дальше?

— Совсем скоро у нас будет несколько очень важных для нас концертов — 29 ноября мы вырываемся со студии на наш последний в этом году сольный концерт в ArteFAQ, а затем в декабре устроим еще несколько крутых вечеринок, о которых пока загадочно помолчим. Но что особенно важно — так это наш первый альбом, на работу над ним мы бросили все силы. Он выйдет в начале следующего года, и мне кажется, что по некоторым песням оттуда нас будут помнить мои внуки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213228
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212084