Mana Island. «Stare»

«Получился Уэс Андерсон для группы “Стекловата”»: премьера видео московской инди-группы, получившей награду из рук Паука

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Mana Island

Московская инди-группа Mana Island еще только готовится выпустить дебютный альбом, однако уже собрала немало авансов и комплиментов — они выступали вместе с Foals, только что получили премию клуба «16 тонн» «Золотая горгулья» в номинации «Прорыв года»: ее им вручил лично Сергей «Паук» Троицкий.

Теперь Mana Island представляет игривый клип на песню «Stare», выбранную первым синглом в поддержку альбома, который пишется на студии Xuman Records и выйдет весной 2015 года.


Отвечает вокалист Алексей Доронин

— Откуда вообще взялась группа Mana Island?

— Я познакомился с ребятами два года назад. Они доживали последние дни поп-панков и превращались в инди-рокеров. Вот на этом изломе я и пришел на первую репетицию. Мы сработались, хотя за ударными у парней стоял макбук, а я никогда не пел на сцене. Придумали два слова — Mana Island. Мана как источник магической силы и остров как иллюзия побега. И получается такой остров из «Lost», на котором Джон Лок может находиться как в живом, так и в мертвом состоянии одновременно. А еще позже записали наш первый сингл «Beauty Spot». Когда он разлетелся по всем H&M'ам Европы, стало понятно — бросать это дело нельзя.

— О чем новая песня?

«Stare» — легковесная и даже немного легкомысленная песня. Это такой сборник образов, в котором, как и в большинстве наших песен, все слова посвящены той самой. Как говорила девочка из фильма «Прислуга»: «You is kind, you is smart, you is important» (грамматика сохранена) — это все про нее.

— О чем видео?

«Stare», в сущности, и означает «глазей». Ну, там есть на что поглазеть и чем полюбоваться. У нас получилась очень красивая фантазия на тему советской Ривьеры начала семидесятых. Для этого мы и выбрали Ялту. Иногда ветхую и забытую, а иногда способную изумить. Мы хотели, чтобы все выглядело так, как если бы видео для Classixx снимал Леонид Гайдай. Мы даже образы подобрали под стать гайдаевским: такие стиляги по образу и подобию Геши из «Бриллиантовой руки». Но в итоге у нас получился Уэс Андерсон для группы «Стекловата». Однако в этом есть своя прелесть и доля юмора.

— На вручении премии «Золотая горгулья» Паук, вручая вам приз, сказал, что перед вами все двери открыты — «куда хотите, туда и ломитесь». Куда вы собираетесь ломиться дальше?

— Следом Паук и предложил ломиться к нему на презентацию книги в музей пыток: обещал голых карлиц, например. А если серьезно, даже в Москве еще столько не сломленных нами мест. А в России — и представить-то страшно.

— Что у группы Mana Island будет дальше?

— Совсем скоро у нас будет несколько очень важных для нас концертов — 29 ноября мы вырываемся со студии на наш последний в этом году сольный концерт в ArteFAQ, а затем в декабре устроим еще несколько крутых вечеринок, о которых пока загадочно помолчим. Но что особенно важно — так это наш первый альбом, на работу над ним мы бросили все силы. Он выйдет в начале следующего года, и мне кажется, что по некоторым песням оттуда нас будут помнить мои внуки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243813
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327562
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036