Vitamin Youth. «Валютчики»

«По мановению бумажки люди превращаются в инолюдей»: премьера клипа творческих наследников Петра Мамонова из Екатеринбурга

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Vitamin Youth

Мы писали недавно о екатеринбургской группе рок-деконструкторов Vitamin Youth и их альбоме издевательских каверов «Первый подбородок», а они тем временем готовят к выпуску новый альбом своих оригинальных песен «Они — это мы», который выйдет на всех стриминговых платформах 1 октября. Пока же, в его ожидании, мы предлагаем вам посмотреть новый клип этих буйных творческих наследников Петра Мамонова «Валютчики» и ознакомиться с их версией того, что в нем происходит.

Vitamin Youth

Видео из заснеженного Иерусалима, где банда местных сектантов безжалостно посвящает и обращает кого угодно в кого угодно.

Махнут одной полой — получаются «старые валютчики», махнут рукой — «ржевские поручики», третьей рукой — «золотые ключики» или еще что похуже.

Бесконечное вопрошание в песне «Они — это кто?» — как раз о тех удивительных людях, которые по мановению бумажки превращают людей в инолюдей, желанное в нежелательное и совершают прочие магические процедуры.

Мы против такой черной магии и применяем ее только в актах эстетического насилия, превращая себя и окружающих в старых валютчиков.

Все процессы превращений и извращений смотрите в клипе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021349
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214202
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213418