«Лемондэй». «Нюхаю»

Трио из Санкт-Петербурга, которое обогнало Земфиру, сняло свой первый видеоклип. Премьера

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Лемондэй

В жизни группы «Лемондэй» много хороших новостей. Во-первых, лейбл «Темные лошадки» выпустил официальное цифровое издание их альбома «Фаворит», который в рейтинге лучших русских альбомов 2013-го «Афиши-Волны» обогнал Земфиру, — теперь «Лемондэй» можно купить в iTunes и Google Play и безвозмездно слушать на «Яндекс.Музыке». Во-вторых, в марте группа едет в свой первый продолжительный гастрольный тур по России — от Новосибирска до Москвы. И главное — трио обзавелось своим первым видеоклипом, который все равно не покажет ни один телеканал:


«Лемондэй» о клипе и о туре

Видео для этого клипа снимал наш друг и фотограф Артем Булгаков. Он специально приехал из Москвы и несколько дней жил в Петербурге — снимал нас и места, где мы живем, едим и развлекаемся. Мы подумали, что будет неплохо оставить нашим поклонникам память о нас в форме этого видеодневника. Монтаж сделала Женя Иль.

Мы очень ждем приближающегося тура по России. В последнее время наша живая программа так стремительно изменяется и дополняется новыми песнями, аранжировками и инструментами, что даже жители двух столиц, как нам кажется, не могут наверняка сказать, что такое «Лемондэй» сегодня, — что уж говорить о наших слушателях из других городов. Мы будем рады познакомиться с ними и впервые представить наш скромный труд последних месяцев и лет.

А еще наш друг и участник группы «Электрофорез» Виталий собирает магнитики с изображениями разных городов. Мы надеемся, что сможем найти новые интересные экземпляры для его коллекции.

Первый российский тур «Лемондэй»: 11 марта — бар «Чердачок Патефон» (Новосибирск, Академгородок), 12 марта — клуб «Бродячая собака» (Новосибирск), 14 марта — NewBar (Екатеринбург), 15 марта — Custom House (Пермь), 16 марта — The Rock Club (Омск), 21 марта — бар «По Ту Сторону» (Самара), 28 марта — клуб «БУ» (Нижний Новгород), 29 марта — «Завтра» (Москва). 

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020363
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201192
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201725
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202039
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202286
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207109