Artemiev. «Скажу тебе прямо»

Экскурсия по городу детства от Анны Ивановны в новом клипе московской инди-группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Анисья Кузьмина

«Скажу тебе прямо» — песня с предыдущего, концептуального, альбома группы Павла Артемьева «Канун конца начала», а городам — реальным и воображаемым — посвящена «Сизигия», недавняя полнометражная работа коллектива. В клипе «Скажу тебе прямо», снятом на ручную камеру Sony в переулках Хитровской площади, два мира этих альбомов встречаются и сливаются в спонтанный и солнечный видеоряд, посвященный городам нашего детства.

Павел Артемьев

Мне нравится, что этим видео мы соединили два альбома. Песня с предыдущего альбома «Канун конца начала» попала в мир следующего. Город Сизигия, конечно, вымышленный, но ровно настолько, насколько и все остальные города нашего детства и нашей памяти. Я и сам часто провожу такие экскурсии сам себе в своей голове. Нам очень повезло с героиней: Анна Ивановна самоотверженно рассказывала все о городе Сизигия, не давая никому сбить себя с пути.

Пока мы монтировали этот клип, нам в голову пришла еще одна идея, которая тоже скоро воплотится.

Режиссер, оператор и монтажер Любовь Климова (Mortal/Cut)

В начале этого лета, когда еще было тепло, я, Паша и Анна Ивановна встретились в кафе «Люди как люди», и нам пришла замечательная идея для клипа, которую мы сразу воплотили в жизнь. Анна Ивановна — это образ моей ностальгии, и она хорошо передает то чувство, когда сегодняшняя реальность соединяется в голове с прошедшей молодостью в городе, который когда-то принадлежал тебе. Мы ходили по району, по местам, где зарождалась новая Москва во встречах, знакомствах и разговорах, где все случалось, все происходило.

Сняли все на Sony Handycam за пару часов.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте