Artemiev. «Скажу тебе прямо»

Экскурсия по городу детства от Анны Ивановны в новом клипе московской инди-группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Анисья Кузьмина

«Скажу тебе прямо» — песня с предыдущего, концептуального, альбома группы Павла Артемьева «Канун конца начала», а городам — реальным и воображаемым — посвящена «Сизигия», недавняя полнометражная работа коллектива. В клипе «Скажу тебе прямо», снятом на ручную камеру Sony в переулках Хитровской площади, два мира этих альбомов встречаются и сливаются в спонтанный и солнечный видеоряд, посвященный городам нашего детства.

Павел Артемьев

Мне нравится, что этим видео мы соединили два альбома. Песня с предыдущего альбома «Канун конца начала» попала в мир следующего. Город Сизигия, конечно, вымышленный, но ровно настолько, насколько и все остальные города нашего детства и нашей памяти. Я и сам часто провожу такие экскурсии сам себе в своей голове. Нам очень повезло с героиней: Анна Ивановна самоотверженно рассказывала все о городе Сизигия, не давая никому сбить себя с пути.

Пока мы монтировали этот клип, нам в голову пришла еще одна идея, которая тоже скоро воплотится.

Режиссер, оператор и монтажер Любовь Климова (Mortal/Cut)

В начале этого лета, когда еще было тепло, я, Паша и Анна Ивановна встретились в кафе «Люди как люди», и нам пришла замечательная идея для клипа, которую мы сразу воплотили в жизнь. Анна Ивановна — это образ моей ностальгии, и она хорошо передает то чувство, когда сегодняшняя реальность соединяется в голове с прошедшей молодостью в городе, который когда-то принадлежал тебе. Мы ходили по району, по местам, где зарождалась новая Москва во встречах, знакомствах и разговорах, где все случалось, все происходило.

Сняли все на Sony Handycam за пару часов.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201333