Artemiev. «Про лыжника»

Паша Артемьев записал песню про лыжника, который не дойдет до финиша. Не к открытию Олимпийских игр в Сочи

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Эльдар Асанов

Не все олимпийские песни в России бравурны и мурзильно позитивны. Фронтмен инди-квартета Artemiev Павел Артемьев, например, сочинил песню о лыжнике, который не дошел до финиша. Это, конечно, шутка не без доли правды — есть подозрение, что проигравших от сочинской Олимпиады будет значительно больше, чем выигравших.


— Кто заказал тебе песню про лыжника к Олимпиаде? Как вообще все это получилось?

— Заказа на песню не было. Было предложение от моей одноклассницы Насти. Она позвонила и предложила поучаствовать в проекте на одном канале, где песни все будут околоолимпийскими. Я как-то сразу засомневался. С трудом себе представил песню про веселые старты в моем сочинении. Но вот как только положил трубку, тут же придумал песню про лыжника, который отстал от всей остальной группы и заблудился где-то в горах. И как этот незадачливый лыжник фантазирует о финише в снежном коме. Это шутка, конечно. Хотелось чего-то легкого и смешного. И песня получилась простая и наивная.

— Ты в курсе, что группа «Корни» тоже встала на олимпийскую лыжню? Кто кого преследует?

— Про лыжню ребят не слышал. Ты мне открыл глаза. Что тут скажешь. Видимо, нас всех преследует призрак олимпийского медведя.

— Кого бы ты хотел услышать на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи и почему?

— Кажется, Земфира мечтала спеть на Олимпиаде, я в каком-то интервью читал. Ну, если ей хочется, то я бы с радостью послушал. Но там у них какие-то свои критерии отбора, видимо.

— За кого будешь болеть на Олимпиаде?

— Буду болеть за жителей города Сочи. Чтобы они пришли в себя после такого прекрасного праздника. И чтобы про них не забыли.

— Дальнейшие творческие планы / музыкальные рекорды?

— Надеюсь в этом году записать второй альбом. Ну или EP. Там уж как сложится по времени. И искупаться в море. Давно не купался.

Artemiev — «Про лыжника» на iTunes


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323177