Artemiev. «Про лыжника»

Паша Артемьев записал песню про лыжника, который не дойдет до финиша. Не к открытию Олимпийских игр в Сочи

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Эльдар Асанов

Не все олимпийские песни в России бравурны и мурзильно позитивны. Фронтмен инди-квартета Artemiev Павел Артемьев, например, сочинил песню о лыжнике, который не дошел до финиша. Это, конечно, шутка не без доли правды — есть подозрение, что проигравших от сочинской Олимпиады будет значительно больше, чем выигравших.


— Кто заказал тебе песню про лыжника к Олимпиаде? Как вообще все это получилось?

— Заказа на песню не было. Было предложение от моей одноклассницы Насти. Она позвонила и предложила поучаствовать в проекте на одном канале, где песни все будут околоолимпийскими. Я как-то сразу засомневался. С трудом себе представил песню про веселые старты в моем сочинении. Но вот как только положил трубку, тут же придумал песню про лыжника, который отстал от всей остальной группы и заблудился где-то в горах. И как этот незадачливый лыжник фантазирует о финише в снежном коме. Это шутка, конечно. Хотелось чего-то легкого и смешного. И песня получилась простая и наивная.

— Ты в курсе, что группа «Корни» тоже встала на олимпийскую лыжню? Кто кого преследует?

— Про лыжню ребят не слышал. Ты мне открыл глаза. Что тут скажешь. Видимо, нас всех преследует призрак олимпийского медведя.

— Кого бы ты хотел услышать на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи и почему?

— Кажется, Земфира мечтала спеть на Олимпиаде, я в каком-то интервью читал. Ну, если ей хочется, то я бы с радостью послушал. Но там у них какие-то свои критерии отбора, видимо.

— За кого будешь болеть на Олимпиаде?

— Буду болеть за жителей города Сочи. Чтобы они пришли в себя после такого прекрасного праздника. И чтобы про них не забыли.

— Дальнейшие творческие планы / музыкальные рекорды?

— Надеюсь в этом году записать второй альбом. Ну или EP. Там уж как сложится по времени. И искупаться в море. Давно не купался.

Artemiev — «Про лыжника» на iTunes

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191706
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191154
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192521