Led Zeppelin. «Misty Mountain Hop»

Подарок к 50-летию британских рок-классиков и юбилею Роберта Планта — новая версия альбома «The Song Remains the Same»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Warner Bros. Entertainment Inc

В 2014-м Led Zeppelin начали серию делюксовых переизданий своих классических альбомов, а в этом году — юбилейном для самой группы и ее вокалиста Роберта Планта (ему только что исполнилось 70) — британские рок-классики завершают ее выпуском саундтрека к фильму-концерту «The Song Remains the Same» с ремастерингом, выполненным под контролем Джимми Пейджа.

Вы можете услышать, как это звучит, прямо сейчас — на примере песни «Misty Mountain Hop» (если вы, конечно, слушаете музыку не через компьютерные колонки):

«The Song Remains the Same» будет выпущен на лейбле Atlantic / Swan Song в нескольких форматах, включая первое издание альбома на Blu-ray-диске со звуком в формате 5.1 Surround. Суперделюксовый бокс-сет, в котором воссоздается затейливое тиснение оригинального издания, станет самым полным релизом из серии переизданий. Такой вариант впервые позволяет приобрести фильм и саундтрек в одном комплекте. В сборнике из четырех виниловых пластинок Пейдж внес изменения в последовательность треков, наконец позволив эпической 29-минутной версии «Dazed and Confused» заполнить целую сторону одной из пластинок.

Новая версия «The Song Remains the Same» появится в продаже 7 сентября: 50 лет назад в этот день Джон Бонэм, Джон Пол Джонс, Джимми Пейдж и Роберт Плант дали свой первый совместный концерт — тогда еще под названием The New Yardbirds.

Предзаказ можно сделать здесь.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020964
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203867
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203560
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206702
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204115
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204165