Yo5. «Однажды мир прогнется под нас»

Андрей Макаревич собрал квинтет и записал альбом джазовых версий хитов «Машины времени»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Маргарита Шол

Джазовый квинтет Андрея Макаревича Yo5 выпускает свой дебютный альбом, который так и будет называться «Yo5». Это проект, состоящий из Андрея Макаревича (гитара, вокал), Евгения Борца (клавишные), Сергея Хутаса (бас), Давида Ткебучавы (барабаны) и Тимура Некрасова (духовые). Группа играет песни из репертуара «Машины времени» и сольных дисков Андрея Макаревича в джазовых обработках. Сразу после создания квинтета три года назад музыканты поехали в тур по Скандинавии — и с тех пор гастролировали в Западной Европе, США, Израиле, Украине, Грузии, Белоруссии... В пластинку, записанную за один день на тон-студии «Мосфильм» со звукорежиссером Андреем Левиным, вошли девять песен: «Эпоха большой нелюбви», «Я рисую тебя», «Она идет по жизни, смеясь», «Паузы», «Старый корабль», «Перекресток», «Картонные крылья любви», «Пора в обратный путь» и «Однажды мир прогнется под нас», которую вы можете послушать прямо сейчас:

По словам Андрея Макаревича, мосфильмовская студия была выбрана из-за рояля — он там лучший в Москве. Мастеринг альбома для винила делается сейчас на Abbey Road. Пластинка Yo5 выйдет ограниченным тиражом — всего 500 штук, а будет ли CD-тираж — пока неизвестно. Зато в интернете альбом можно будет бесплатно послушать и даже скачать.

Yo5

Спустя три года после создания команды Yo5 мы наконец записали альбом. Писали на очень хорошей студии. И вот что мы решили: мы дарим этот альбом вам. Его можно скачать бесплатно или прослушать на «Яндекс.Музыке», «ВКонтакте», на YouTube и других ресурсах. Если у кого-то возникнет желание помочь нам возместить расходы на запись — добро пожаловать на страницу проекта на Planeta.ru. Каждая копейка, полученная сверх потраченного, будет передана в фонд «Созидание» (адресная помощь детям с тяжелыми заболеваниями). Надеемся, вы нам верите. Мы вам верим.

Спасибо.

А. Макаревич, Е. Борец, Т. Некрасов, С. Хутас, Д. Ткебучава


Ближайший концерт Yo5 пройдет в пятницу, 27 июля, в 20:00 на площадке под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203350
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203189
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206045
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203709
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203822