Love Cult. «Projections»

Подростки, которые повзрослели в кадре: самое последнее видео экспериментального дуэта Love Cult

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Love Cult

О дуэте Love Cult мы первыми написали в 2010-м — Аня Куц и Иван Золото из Петрозаводска записывали антикоммерческую экспериментальную музыку и издавали ее на собственном лейбле Full of Nothing. Со временем к дуэту пришло признание: Love Cult объездили с концертами Россию, Азию и Северную Европу, представляли российскую экспериментальную электронику на знаменитых фестивалях Sónar, CTM, Manifesta и Flow. А лейбл Full of Nothing стал домом для многих интересных музыкантов — например, для Moa Pillar, HMOT, Lovozero и других. К сожалению, Love Cult больше не существует — дороги Ани Куц и Ивана Золото разошлись. Финалом их совместной деятельности стало «Projections» — во всех смыслах последнее видео дуэта, которое было снято режиссером Алиной Филипповой, их постоянным творческим партнером.

Алина Филиппова

Однажды летом четыре года назад я уехала в маленький город, в котором прошло мое детство, искать героев для фильма. Я ходила по улицам, искала интересные лица, мы знакомились и уже на следующий день шли снимать небольшие этюды. Так вместо задуманного фотокастинга я привезла в Москву огромное количество видеоматериала. Я не знала, что с ним делать, честно говоря, его было очень много, куча историй, все про подростков. И я решила, что это будет трейлер к несуществующему фильму — про заброшенный город, в котором остались только дети, и они пытаются веселиться дальше во что бы то ни стало. Это история «Wonderland» — нашей первой совместной работы с Love Cult. Когда спустя много лет я буду вспоминать моменты, которые сильно повернули мою жизнь, этот момент точно войдет в первую десятку.

Мы сняли еще много работ. С теми же самыми детьми из этого первого «кастинга»: он стал определяющим и, как оказалось, таким точным.

Видео «Projections» завершает мою личную историю. Это были не просто клипы, не просто какая-то совместная работа: это было то самое непродуманное, настоящее путешествие. Это история подростков, которые взрослели прямо у меня в кадре. Теперь они собираются вместе, как и раньше, смотрят на один свет, его вспышки манят, они бегут к нему, как в последний раз. Станет ли он последним?

Аня Куц

Премьера клипа приурочена к условной дате рождения Love Cult. Данная композиция была записана два года назад и не была издана по ряду причин (полную версию трека можно прослушать и скачать по ссылкам ниже). Однако именно с «Projections» мы все вместе решили подвести логический итог пройденного творческого этапа — как для нашей истории, так и для истории Алины, чтобы со всеми силами кинуться в новые исследования.

В настоящий момент Аня Куц живет в Москве и работает над сольным проектом, исследуя танцевальные жанры. Иван Золото проживает в США и делает неритмичную музыку под собственным именем.

Большое спасибо всем, кто проделал с нами это увлекательное, полное творческих открытий путешествие. Отдельное спасибо друзьям из студии Monoleak.

Скачать трек «Projections» можно по ссылкам:

lovecult.bandcamp.com/track/projections
soundcloud.com/wearelovecult/love-cult-projections

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201818370
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201826420