Oddity. «Revolution»

Философский клип о революции от московского электропоп-трио. Премьера

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Oddity

Среди достижений московского электропоп-трио Oddity, основанного в 2015-м, — дебютный альбом «Objects», выступление в финале фестиваля-конкурса Emergenza-2017 и философский клип с комбинированными съемками «Revolution», который был снят режиссером Максимом Рожковым и, по словам группы, успел получить главный приз на японском фестивале Ishinomaki International Film Festival:

Oddity о песне

Песня «Revolution» была написана в далеком 2013-м и задумывалась как песня-предостережение; подумав над ней еще какое-то время, мы оставили ее песней-предостережением, добавив отличное синтезаторное соло. Название песни говорит само за себя, но Ленина с Троцким в ней нет. И Сталина тоже. И Че Гевары с Кастро тоже нет.

Максим Рожков о клипе

Короче. Мир летит — никто не знает куда. Мне так видится. Надо ли замедлять этот полет, цепляясь за то, что сейчас есть, или, наоборот, бросить все? Я об этом размышлял, когда придумывал историю. Потом уже идея рассыпалась на образы, и теперь их обратно не собрать.

Группа появилась в клипе так же странно, как снег за ночь до съемки. Снег случился. И группа в клипе случилась. Ни того, ни другого не планировалось. Но так круче и точнее. В клипе Oddity в шесть раз больше трейлера и девочки. Они все видят, все знают. Меня самого мучает вопрос: то, что они наблюдают, как-то меняет мир? Эй, там! Если за нами всеми кто-то приглядывает, пусть даже не прикасаясь и не вмешиваясь, это как-то влияет на происходящее?

Для меня революция в том, чтобы не потерять в себе ребенка. Для этого приходится самого себя крушить каждый день, каждый день делать революцию. То одни побеждают, то другие... Еще для меня важна цена вопроса. Ну, крушим, ну, революция. А чем платим? В видео я одну из версий такой перманентной революции показал. Но, наверное, есть и другие. И еще я думал, что в конце надо показать снова горы пустые. Все кончилось, а горы как стояли, так и стоят. Но потом передумал. Нет их больше. И не может быть, если все кончилось.


30 сентября редактор раздела «Современная музыка» Денис Бояринов прочитает лекцию «После баттла: что изменилось в российской поп-музыке в 2017-м?» в рамках лекционного марафона COLTA.RU «Новая надежда. Культура после 17-го».

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316978
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323374