Malinen. «Snow»

Скандинавская Снегурочка и васильковое поле в видеоклипе петербургских инди-романтиков

текст: Александр Великанов
Detailed_picture 

Петербургская инди-группа Malinen, возглавляемая певцом и автором песен Антоном Малиненом, представляет сказочный видеоклип, который сняла выпускница школы Wordshop Music Video Наталья Ситникова:

Антон Малинен

Я никогда не объясняю, о чем та или иная моя песня. Для каждого слушателя она о том, что близко лично ему, в этом суть любого творчества, на мой взгляд. Не разжевывать и расставлять по полочкам, а заставлять задуматься. C песни «Snow» начинается последний альбом Malinen. И это первая песня с альбома, на которую снят клип. Мне было интересно, как ее почувствуют ребята из съемочной команды, какой смысл прочитают.

В детстве мне больше нравились не сказочные барышни вроде Белоснежки или Снегурочки, а таинственные маленькие зверьки — Муми-тролли. Перечитывал все серии несколько раз. Были даже комиксы о них на финском, мама мне переводила.

Я рад, что мы наконец-то покажем видео, надо которым так долго работали, закроем тему, так сказать. Для меня альбом «Contact Print» (вышел в прошлом году) — уже перевернутая страница, я чувствую, что готов к следующему, нахожусь в поиске. Это тот сложный этап перед новым альбомом, когда есть материал, но нужна некая фабула. Возможно, это недостаточно современно, но я мыслю альбомами, а не отдельными треками. Поэтому хочу добиться цельности, думаю об общем саунде, при этом без самоповторов. На данном этапе кидает от минимализма — гитара или фортепиано плюс голос — к чему-то очень продуманному, в духе раннего Джона Бриона, где все на своем месте. Еще недавно поступило интересное предложение, сделал вокальные аранжировки и записал вокал в одном хорошем электронном проекте, но это пока секрет :).

Наталья Ситникова, режиссер

Сказки — это альтернативная наука. Наука описывает мир фактами, а сказки — образами. Но в основе «опыта» — всегда какие-то события реальной жизни. Наверное, поэтому история о Снегурочке есть практически у всех народов: Снегурка, Снежевиночка, Schneekind (Родившаяся из снега), Зазан Охин (Девочка Снег), Дзюнанушик (Снежная Ануш)…

«Snow» мгновенно запала в душу, а ребята и их музыка оказались близкими по духу и эстетике. Безумно захотелось снять видео именно на эту песню, она отозвалась в моем воображении древней скандинавской сказкой. Торжественной и нежной. Неудивительно, ведь Антон провел раннее детство в Финляндии.

Пожалуй, самым сложным было найти главную актрису и васильковое поле. Снежевичка представлялась мне нежной девочкой с тонкой белой кожей и голубыми глазами-льдинками. Я нашла в интернете фото девушки-альбиноса, идеально подходящей на эту роль, и в первый день лета опубликовала кастинг с этими фотореференсами. Мы пересмотрели десятки актрис и моделей, провели кучу проб, и... в итоге Снежевичку сыграла та самая девушка с референсных фото, модель KIMI. Повезло :).

Поле с васильками искали по наводке знакомого ботаника. Но в назначенное время в обозначенных местах, где он видел их в прошлом году, полей не оказалось. Где-то засеяли другими культурами, где-то по каким-то причинам васильки не выросли. Тогда было решено пойти другим путем: мы связались с авторами самых свежих публикаций в Инстаграме с тегом #васильковоеполе. Люди охотно делились координатами сфотографированных мест. Так и нашелся наш чудесный идеальный синий островок в зеленом поле недалеко от Москвы.

«Snow» — это свет снега и кровь лесных ягод. Каждый человек — заложник двух стихий: ледяного эгоизма и теплого, жертвенного желания любить другого. Эти стихии вечно в движении: они взаимодействуют, взаимопроникают, ставят человека перед выбором. Я очень остро ощущаю эту борьбу внутри себя, и самое сложное для меня — найти равновесие между ними, позволяющее не уйти в крайность, не «сгореть» и не «замерзнуть».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203462
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204412