Мария Теряева. «Меринос»

Размытый гендер, синтезатор Buchla и живые тромбоны на дебютном альбоме гитаристки

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Женя Филатова

Мария Теряева, известная больше как гитаристка, игравшая в группе «Наадя», в конце зимы выпускает первый сольный альбом экспериментальной музыки, где ведущую роль играет модульный синтезатор Buchla. В композиции «Меринос» помимо Buchla есть только живые тромбоны и голос Вадика Королева из группы OQJAV.

Мария Теряева

На идею клипа вдохновила случайно увиденная фотография. На ней был очень гармоничный и яркий образ человека, гендерную идентичность которого сложно понять. В этом клипе отсутствует понятие пола, гендер размывается, становится совсем не важным. И здесь появляется еще один смысл — когда в Москве большую часть времени холодно и из-под одежды торчит только нос, совершенно невозможно понять, кто находится под всеми этими слоями снега, ткани, слов.

© Женя Филатова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212894