«Резина» и Илья Черепко-Самохвалов. «Сердце»

Премьера психоделического проекта от музыкантов московских рок-групп Verba и Jars. При участии вокалиста «Кассиопеи» и «Петли пристрастия»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture«Резина»

«Резина» — новый проект участников московских групп Verba и Jars (гитара — Илья Зинин, бас — Антон Образина, гитара — Андрей Климов, барабаны — Максим Бревнов). На концертах «Резина» играет инструментальную музыку с уклоном в грязный психоделический звук, в студии записывает коллаборации с любимыми авторами и вокалистами, выкладывая треки в свободный доступ по мере их готовности. Перед дебютным концертом в Москве, который состоится 4 декабря в клубе China-Town, «Резина» представляет песню, записанную вместе с вокалистом «Кассиопеи» и «Петли пристрастия» Ильей Черепко-Самохваловым:


Илья Черепко-Самохвалов («Петля пристрастия», «Кассиопея»)

Как-то летом Илья Зинин предложил мне поучаствовать в новом проекте и попробовать придумать песню на заданную музыкальную тему. Я согласился. Мне прислали наработки, очень неплохие, на мой взгляд. Но как только дело дошло до сочинения текста, процесс остановился, никакие слова не втискивались в рамки задуманной мелодии. Я запаниковал, пробовал включить заднюю передачу — извините, мол, парни, я не тот, кто вам нужен, и все такое. Но парни ласково настаивали. Что делать? И тут меня осенило: не поискать ли текст на стороне? А кто поможет в безвыходной ситуации? Правильно: старый добрый друг! И друг не подвел — дал на растерзание несколько своих прекрасных стихов. Так что знакомьтесь: Тимур Каляев, автор стихотворения «Сердце», которое и легло в основу одноименной песни. Спасибо, дружище! Да и вообще — всем спасибо!!!

Илья Черепко-СамохваловИлья Черепко-Самохвалов
Илья Зинин («Резина»)

Мы задумали этот проект весной, у всех участников «Резины» — большой опыт игры в самых разных группах, здесь же нам захотелось записаться с любимыми авторами. Это в чистом виде музыка ради музыки: в концертном варианте группа будет инструментальной, в студийном — проектом коллабораций. Никаких глобальных планов не строим, амбиции исключительно творческие. Будем записывать песни по мере их готовности и выкладывать в свободный доступ. С кем именно мы еще планируем записаться, пока секрет. И не потому, что хотим создать интригу, просто это очень непредсказуемый процесс. С песней «Сердце», кстати, именно так и получилось — мы очень обрадовались, когда Илья откликнулся, придумали специально для него трек, записали в студии демку, и... ничего не вышло. После очередной репетиции я без особых надежд скинул Илье новый инструментал, записанный на обычный рекордер. Через какое-то время он сообщил, что взял текст Тимура Каляева и, кажется, все складывается. А дальше была чистая магия: Илья наложил вокал на наш трек, и получилась отличная песня. Ни единой ноты в этом инструментале мы не меняли.

Новые наработки уже есть, если все пойдет так, как оно задумано, до конца года запишем еще две или три песни.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте