Ferrein. «Valentine»

Очень личная электроника новосибирского музыканта и путешествие по ночному Токио

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Ferrein

Зарубежные медиа охотно пишут о волне молодых электронных продюсеров из Сибири, которые поражают иностранцев своим вкусом, мастерством и местом прописки во глубине бескрайней тайги с волками и медведями (так кажется иностранцам). Новосибирский музыкант Илья Ferrein — как раз один из таких продюсеров. Он пишет электронную музыку, мешая даб-техно с эмбиентом и добавляя к ним сэмплы, записанные в самых неожиданных обстоятельствах. За время существования проекта Илья выступил на фестивалях «Ночь русской электроники» в Красноярске и CTM Siberia и выпустил релизы на европейских лейблах Farver, Warminal и виниловую пластинку на Musik Gewinnt Freunde с ремиксом от Robag Wruhme. Свой пятый альбом «Valentine» Илья Ferrein выпускает на новосибирском лейбле Echotourist.

Илья Ferrein

Альбом «Valentine» — очень личный, как подарок любимой девушке, сотканный из чувств и гармонии, выраженной в музыке. Откровение и тайна, закат и рассвет, мелодия и ритм. История, которую сложно рассказать словами, но можно описать красивым и живым языком музыки.

© Ferrein
Echotourist

Мы уже очень давно знакомы с Ильей. Культурная жизнь Новосибирска достаточно компактна. Круг артистов очень тесен, и выход альбома Ильи на Echotourist был лишь вопросом времени. Материал был готов еще в начале лета, но музыка Ferrein так хорошо резонирует с осенней погодой в Сибири, что мы решили подождать.

На один из новых треков мы собственными силами сделали видеоролик, который был снят в Японии и Гонконге, — это необычное путешествие с острова Одайба по ночному Токио.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212934