«Pianoбой». «Шампанські очі»

Вместе со 100 фэнами киевская группа Дмитрия Шурова посвятила клип лидеру группы «Скрябин». Российская премьера

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Pianoбой

Киевская группа Дмитрия Шурова, игравшего с «Океаном Эльзы» и Земфирой, выпустила клип ко дню рождения лидера популярной украинской группы «Скрябин» Андрея «Кузьмы» Кузьменко, трагически погибшего в ДТП в прошлом году. Эту песню, «Шампанські очі», до концерта памяти Андрея Кузьменко, который прошел в киевском Дворце спорта в мае 2015-го, плохо знали даже знатоки музыки «Скрябина». Исполнив ее на концерте, Дмитрий Шуров решил записать ее и снять видео. Главный герой клипа, в котором приняли участие больше 100 фэнов «Pianoбоя», — это сам Кузьма:


Дмитрий Шуров о песне

«Шампанські очі» — одна из многих недооцененных и малоизвестных песен Кузьмы, который мог искренне и иронично петь о человеческих чувствах как никто. Сразу после трибьюта много кто ждал студийной версии песни в нашем исполнении, ведь только на официальном канале концерта на YouTube ее посмотрели 750 тысяч зрителей. Какое-то время заниматься этим было слишком больно. Но время лечит: Андрей вместе с Дэвидом Боуи и Джоном Ленноном уже больше года присматривает за нами из своей студии на небесах. И я решил с согласия жены Андрея Светланы, которой и была когда-то посвящена песня, все-таки записать и издать «Шампанські очі». Для песни это возможность получить новую жизнь и лететь дальше, а для меня — еще раз выразить безграничный респект одному из кумиров моего детства.

Дмитрий Шуров о клипе

Режиссер Андрей Бояр (Moustache Cinema), с которым мы и раньше сотрудничали по некоторым видеоработам для «Pianoбоя», предложил сделать клип интерактивным, пригласив наших слушателей раскрасить красками каждый кадр этой истории. Сначала вместе с реальными актерами, Анной Ребриковой и Евгением Викгорстом, была снята история внезапной любви. На протяжении нескольких съемочных дней герои делали много романтичных штук: кормили голубей в парке, впервые в жизни водили авто и прыгали с моста, а затем в одной из галерей Киева состоялась встреча с нашей piano-family, во время которой было раскрашено красками более 2000 кадров. А еще были кофе, печенье и акустический концерт. Всего в создании видео приняло участие больше ста человек. Это первый подобный живой опыт в истории украинского шоу-бизнеса.

Режиссер Андрей Бояр о клипе

Считаю, что клип на такую песню не мог быть обычным. И я счастлив, что нам удалось сделать это вместе с людьми в мирной и творческой атмосфере. Мы не ограничивали людей в их фантазии: видео смонтировано из более чем 2000 настоящих рисунков — только краски и кисти, никаких фотошопов. Все рисунки настолько разные, что история парня и девушки получила полный спектр эмоций.

Дмитрий Шуров о планах «Pianoбоя»

Песня «Шампанські очі» — первая ласточка многих событий, запланированных группой «Pianoбой» на осень 2016-го. Среди них — премьеры новых песен, коллаборации с кино и всеукраинский тур, который состоится в октябре-ноябре и охватит 16 городов. Завершится все грандиозным концертом в киевской Stereoplaza 3 декабря.

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212420