Джоанна Стингрей. «Don't Come Down On Me»

Американка, которая открыла миру русский рок, представляет свой новый видеоклип и дочь Мэдисон

текст: Денис Бояринов
Detailed_picture© Red Wave

Джоанна Стингрей не только открыла миру ленинградский рок, но и была заметной рок-певицей и телеведущей в постсоветской России. Те, кто взрослел в 1990-е, помнят ее песни, сочиненные вместе с Борисом Гребенщиковым и Виктором Цоем, и видеоклипы, которые продюсер сборника «Red Wave» снимала сама. Последний альбом Джоанны Стингрей до отъезда из России «Shades of Yellow» вышел в 1996 году — двадцать лет спустя она представляет видеоклип на одну из его песен, в котором можно видеть ее вместе с дочерью Мэдисон:


Джоанна Стингрей

Я сделала это видео, потому что, как многие русские знают, я люблю сама делать клипы ко всем своим песням. К «Shades of Yellow» — последнему альбому, который я записала, прежде чем покинуть Россию, — я сняла всего одно видео и всегда хотела сделать еще. Я решила отметить 30-летие сборника «Red Wave» и 20-летие моего отъезда из России, сняв этот клип вместе с моей дочерью. Эта песня была записана 20 лет назад.

Альбом «Shades of Yellow» на iTunes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912470
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912900