«Есть Есть Есть». «Бурка»

Мифическая сущность на побережье Финского залива: премьера клипа оригинального петербургского трио

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Игорь Фаткин

Основной голос петербургского трио — это психолирик Михаил Феничев, которого знатоки российского андеграунда нулевых помнят по нестандартной рэп-группе 2H Company. «Есть Есть Есть» стали продолжением 2H Company: музыка изменилась, тексты Феничева остались такими же скороговорными, головоломными и фантастическими. Можно сказать, что песни «Есть Есть Есть» — это нечто вроде сюрреалистического фанка. Еще точнее — что это просто Нечто. Группа, которая теперь состоит из Михаила Феничева, Алексея Помигалова и Максима Полякова, готовит к выпуску третий альбом; в него войдет и песня «Бурка».


Михаил Феничев

Песня основана на поверье, о котором я услышал пару лет назад от Феди Погорелова: мол, дальнобойщики говорят про того, кто заснул за рулем, что к нему Бурка подсел. Кстати, в интернетах я ничего не нашел про этого типа. Как предположил наш замечательный оператор клипа — Артур, название этой сущности, передаваясь устно, могло быть неправильно расслышано, поэтому и не гуглится. Леша загорелся снять клип и пригласил Артура Бергарта, который любезно согласился возиться с нами на морозе без четкого понимания с нашей стороны, как мы все видим. Но волшебная красота северного побережья Финского залива и страшный холод подтолкнули ребят к нужным ходам. Песня «Бурка» будет входить в третий альбом «ЕЕЕ», который мы планируем выпустить в конце осени.

Ближайшие концерты «Есть Есть Есть»:
20.02.16 — Москва, Powerhouse
21.02.16 — Краснодар, Sgt. Pepper's Bar
22.02.16 — Ростов-на-Дону, «Бухарест»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 2021487