OQJAV. «Чердак»

Трио взрослой песни и лауреаты инди-премий готовятся выпустить второй альбом «Марта»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© OQJAV

Остроумная группа взрослой песни OQJAV («Окуджав»), в которой играют Вадик Королев, Катя Павлова и Даня Шейк, 10 марта выпускает второй альбом под названием «Марта». Лауреаты многих инди-премий обещают упрощенные до совершенства тексты, живые барабаны, духовые, скрипящий стул и бабушку Кати Павловой на обложке. Некоторое представление о том, как будет звучать новый альбом OQJAV, можно составить по дачному синти-поп-романсу «Чердак»:

Вадик Королев (пишет и поет песни группы OQJAV)

«Чердак» — песня про любовь и выход за границы. Про то, что мораль и любые договоренности любовь не съедят, про то, что общество не в счет, что завтра — все что угодно; бери сегодня и лети. Детская песня (в смысле счастья и эго).

Катя Павлова (играет в OQJAV на гитаре и тоже поет)

Что я знаю о «Марте»:

1) Королев в отрезок времени от альбома до альбома истончил и упростил себя в текстах до совершенства. Если прежде у меня были к нему не вопросы, но придирки, то сейчас я абсолютная поклонница.

2) Королев волнуется, что там нет хитов и вообще альбом «детский». Гонит. «Дочь рыбака» — детский по сравнению с «Мартой».

3) Шейк составил порядок песен. Говорит, мы ему обещали в прошлый раз. Завтра приедет к нам в гости есть мясо под предлогом репетиции.

4) На обложке изображена моя бабушка Валентина. Действующая. Поет для ветеранов и других людей, плавает в бассейне по 25 дорожек.

© OQJAV
Даня Шейк (играет в OQJAV на гитаре и определяет звук группы)

Сложившееся звучание OQJAV в первом альбоме — это ствол из драм-машины и бас-гитары, ветки с листьями гитар и незатейливых синтезаторов, большие яблоки со ртами Вадика и Кати и мои яблочки поющие с этого же дерева, а в качестве вишенки там звучит скрипящий стул.

В новом альбоме кроме стула к нам присоединились самые живые барабаны (в некоторых песнях), разнообразнейший букет духовых и других инструментов и несколько сугубо электронных треков, состоящих из моих авторских химикатов.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 2019969
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019849
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191693