Auroraw. «Фантастика»

Премьера клипа питерских новых «новых романтиков», мечтающих об альтернативной музыкальной реальности

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Auroraw

Питерская группа Auroraw, в достижениях которой выступления на Казантипе-2012 и разогреве у Friendly Fires, готовится выпустить дебютный альбом «Новая романтика». Для группы это не просто название, а творческий девиз и заодно стилевой тэг, радикально отличный от того, который был распространен в 80-е годы прошлого века. Свое направление музыканты описывают так: «Романтичная и вдумчивая поп-музыка в хорошем смысле этого слова. Тут и Майкл Джексон, и Фил Коллинз, и Daft Punk или, например, Friendly Fires. Неторопливые гармонии в сочетании с русской лирикой дают эффект альтернативной российской музыкальной реальности, где Виктор Резников мог симпатизировать “Кино”, а вся страна бы пела совместные песни “Квартала” и Владимира Преснякова». Клип на первый сингл с альбома «Фантастика» снял режиссер Михаил Юдченко.

Максим Куббе, солист группы и автор песен

О песне

Работа над альбомом уже вовсю кипела, были записаны вся ритм-секция и клавиши, мы занимались записью вокала. В один из таких дней я встал утром и, как это часто бывает, сел за пианино. Буквально через 10 минут я уже играл мелодию припева, напевая под нее какую-то «рыбу». Далее я быстро записал все на диктофон и пошел прогуляться, подумать над вокалом. Музыка сама подсказала образы, и уже через пару часов я имел готовую «Фантастику». Стал звонить всем своим и говорить: «Я придумал самую крутую песню на альбом!» На что мне все сказали, что я дебил и добавлять сейчас что-либо уже не актуально, но я настоял на своем, и в итоге в последний момент мы успели зафиксировать самую нежную и романтичную песню с альбома.

О клипе

По поводу клипа — у меня в закладках давно висел этот молодой человек — Миша Юдченко, я частенько серфил его страницу, и мне всегда нравилось то, что он делает. Так вот, я просто написал ему: «Привет, сними нам, пожалуйста, клип на нашу новую песню и сделай его таким, каким ты хочешь».

Через три недели я получил этот красивейший и атмосфернейший видеоряд. Утвердил я его с самого первого раза. В чем суть видео? Мне кажется, Мише удалось отлично создать некую «альтернативную реальность» мыслей девушки, о которой поется в этой песне. Мише отлично удалось показать то состояние, в которое впадает человек, отбросив ненужную суету мыслей и переживаний. Оставшись один на один с собой. Очень лаконичная и атмосферная работа.

Комментарии
Сегодня на сайте