Mgzavrebi. «Не бойся»

Осенняя Грузия — вид с квадрокоптера: премьера нового клипа тбилисской группы Mgzavrebi

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Mgzavrebi

Популярная в России тбилисская группа Mgzavrebi сняла новый живописный клип на холмах Грузии и едет в большой осенний тур — 20 городов от Москвы до Владивостока.

Mgzavrebi / «Мгзавреби» — «Ar Shegeshindes» / «Не бойся»


Гиги Дедаламазишвили, лидер Mgzavrebi

Все было очень спонтанно: год назад к нам приехали наши друзья из Москвы, Петр Келептришвили и Артем Ожогов. Мы тогда уже закончили запись альбома «In Vino Veritas» и доделывали самые-самые последние штрихи. Они приехали сделать пару роликов о нас, поснимать, как мы живем, и за два дня до их отъезда мы были на машинах недалеко от Тбилиси и решили остановиться у водохранилища Жинвали — ребятам очень понравилось это место. Была прекрасная погода, осень, середина октября, и сразу же пришла идея: «Ребята, а давайте соберемся всей группой и что-то здесь снимем, у нас есть песни, есть камеры, есть вы, есть такое красивое место, есть такая хорошая погода». Еще я тут же вспомнил о Мерабе, однокласснике моей мамы, он мне как-то сказал: «Гиги, я сам сделал квадрокоптер, который снимает с воздуха на камеру GoPro, и если тебе когда-нибудь понадобится — я приеду и сниму». Также в съемках помогла моя супруга Марина, она стала третьим оператором. В итоге мы управились за день, начали утром и закончили к вечеру. Очень много веселились, само место было очень и очень хорошее.

Еще у нас вышел забавный случай. Оказалось, что этот участок принадлежит одному человеку, который в момент съемок приехал туда со своей женой и семьей, а тут мы — с аппаратурой, инструментами, хачапури, вокруг много людей... Он заходит и спрашивает: «В чем дело?» Я только успел сказать «здравствуйте», а он посмотрел на меня и говорит: «Опять “Мгзавреби”! Будь это кто-то другой — я бы сразу всех выгнал, а так снимайте, конечно, все что хотите».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211247
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211884
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215834