Race to Space. «Forest» (HAARPS remix)

Девушка в березах и снегах в перепостмодернистском видеоклипе московской электронной группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Race to Space

Московская гитарно-электронная группа Race to Space вовсю записывает новый альбом, поэтому редко появляется на публике. Из недавних ее появлений в свете: концерт на московском фестивале «Усадьба Jazz», выступление на скандально сорванном дне рождения радиостанции «Серебряный дождь» и вот это новое видео, сделанное из классики советского детского кино и анимации:


— Почему «Снегурочка»? Как возникла идея взять за основу видеоряда старые советские фильмы?

Вадим Маевский: Мириам никак не могла расслушать наш альбом ремиксов, вышедший год назад. А тут звонит и говорит, что переслушала его пять раз целиком, а ремикс HAARPS на песню «Forest» у нее на репите уже который день.

Мириам Сехон: Мы встретились, и появилась идея сделать клип. Хотелось взять уже существующий материал, где много русской природы. Оригинал песни тоже немного этнический, но ремикс получился очень русско-народным. Стали искать старые советские фильмы, подкладывать под трек. Вариантов было не так много. Стало понятно, что должна быть сказка в цвете. Мне хотелось непременно берез. Девушка в березах и в снегах.

Вадим Маевский: Нам вообще нравится переосмыслять свое творчество в эстетике советского кино. Видео на песню «Baikal» сделано на основе советского научного документального фильма «Вижу землю!» Это своего рода дань уважения эпохе перепостмодернизма, в которой мы все живем.

— Какой будет ваш следующий клип?

Петр Федоров: В голове за экранизацию борются несколько идей, а мы боремся за время, которое бежит. Но точно не хочется выпускать промежуточные видосы, если делать, то классно и с подходом. Также на примете есть много невероятных мест, особенно на Севере, куда хочется добраться с камерой. В этом году хотим что-то снять.

— Вы принимали участие в фестивале «Усадьбе Jazz» и играли на дне рождения «Серебряного дождя». Одно мероприятие пострадало от сильного дождя, другое — от вторжения недовольных православных. А вы не пострадали?

Вадим Маевский: Дождь на «Усадьбе Jazz» и публика, которая самоотверженно мокла и не расходилась, скорее вдохновили нас на энергичный концерт. Выступавший сразу после нас Олег Нестеров («Мегаполис») сказал нам, что дождь во время концерта — это «особая честь» для музыкантов. Думаю, то же можно сказать и о вторжении православных на празднование дня рождения «Серебряного дождя». Мы не пострадали, отыграли свою программу, после нас на сцену вышла группа Pompeya, и ближе к концу их выступления появилась делегация православных. Хотя, возможно, именно наша музыка спровоцировала этот инцидент.

— Что нового еще готовит группа? Когда ждать второго альбома?

Вадим Маевский: Сейчас у Race to Space активный студийный период. Мы полностью поглощены написанием нового альбома, в рамках которого к нам присоединились гитарист Павел Додонов («Дельфин») и Казимир Лиске («Сахар») в качестве вокалиста. О дате релиза говорить пока рано, но работа кипит!


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214651
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212916