Hospital. «Uncommon Sense»

Британоманский танцевальный рок от московской группы, разогревавшей Лану Дель Рей

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Hospital

Московская англоязычная группа Hospital, игравшая на разогреве у Ланы Дель Рей и The Neighbourhood, выпускает свой второй альбом «Uncommon Sense». 9 танцевальных песен, в которых чувствуется большая любовь к британской гитарной музыке 1980-х — от новой волны и до мэдчестера. 20 мая пройдет презентация пластинки в клубе «16 тонн», а пока вы ее можете послушать на COLTA.RU:


— Какую музыку вы играли до группы Hospital?

— Такую, где можно в конце каждого концерта кидать гитару в барабанную установку. Но потом у нас закончились гитары, и мы решили, что пора завязывать.

— Какую музыку вы играете сейчас? Как ее описываете? Кто ваши единомышленники — среди русских групп?

— Мы играем музыку, под которую приятно прокатиться даже в самой раздолбанной тачке, и описываем ее как музыку, под которую приятно прокатиться даже в самой раздолбанной тачке. Нам нравится думать, что Hospital стали частью какой-то собственной волны в русской музыке — вместе с Sea Radio, Parks, Squares and Alleys, Interdeer, Mari! Mari! Все мы играем очень разную музыку, но имеем схожее видение и здоровую долю иронии в отношении того, что и как делаем. Еще одна группа, которой мы симпатизируем, — это Bajinda Behind The Enemy Lines. Очень импонирует, что они движутся по какой-то собственной траектории.

— Почему надо слушать новый альбом Hospital, а не, скажем, новый альбом Mana Island?

— В идеале будет хорошо, если вы послушаете оба альбома, а уже потом решите, кто из нас облажался. Это как перефразированный вопрос про Oasis и Blur.

— Альбом хорошо записан — где и как писали? Сколько времени и денег потратили?

— Записывали альбом вместе с Костей Буглевским на трех разных студиях и частично дома. Мы не особенно по этому поводу рефлексировали. Сводил альбом Корней Кретов (Xuman Records), за что ему огромное спасибо и скорейшего нового квадрокоптера.

— Как попали на разогрев к Лане Дель Рей и какой урок вынесли из этого совместного выступления?

— Попали исключительно волей случая, ничего особенного для этого не сделав. Касаемо уроков — стало совершенно очевидно, что очень круто играть на больших площадках с хорошим звуком. Мы себя в таких условиях чувствуем очень комфортно. Лана, кстати, классная.

— Кем работаете в свободное от музыки время?

— Продаем роботов, заботимся о пожаробезопасности, еще чем-то там занимаемся, пишем про кофе и пончики.

— Вопрос из вашего инстаграма: «Собираетесь ли вы петь по-русски? Вам бы пошло».

— Мы уже делали это раньше — так себе удовольствие.

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Блиц-крикТеатр
Блиц-крик 

«Мизантроп» Дмитрия Быкова и Элмара Сенькова в «Гоголь-центре»

7 декабря 201828190