Nina Karlsson. «Horse»

Нина и велосипедисты. Премьера видеоклипа на новую песню питерской певицы и ее группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Алексей Онацко

Nina Karlsson начинает новый концертно-музыкальный сезон премьерой видео. В июле за несколько часов певица — выпускница композиторского отделения консерватории Нина и съемочная группа студии «Убежавший гусь» сняли клип на новую песню «Horse», которую месяцем ранее музыканты записали вживую на студии Galernaya 20.

Автор идеи ролика, руководитель съемочного процесса, режиссер и автор монтажа Иван Убежавший — известный в Санкт-Петербурге виджей, который последний год выступал с видеосетом на каждом концерте Nina Karlsson в Петербурге и Москве. Главные герои видео — Нина, велосипедисты и песня.


Иван УБЕЖАВШИЙ

Год назад на съемках клипа, который так и не вышел в свет, я наблюдал за тем, как скучающая помощница режиссера катается на велосипеде по съемочной площадке. То есть все что-то строят, носят, ругаются, кричат, а она катается и не обращает внимания на этот хаос.

Этот образ остался со мной и не хотел уходить. Ассоциация с какой-то безмятежностью, с полным спокойствием. Образ так долго сидел в моей голове, что, когда мне нужно было что-то придумать, кроме него не было мыслей вообще. Я написал Нине в Facebook, мол, смотри, какая идея хорошая, давай, может быть, снимем видео с тобой, будет здорово. А Нина взяла и согласилась — и песню дала такую же безмятежную и легкую.

Больше этого образа со мной нет, он пропечатался в 8 241 315 840 пикселей, уложился в 4 минуты 30 секунд. И теперь вы тоже можете его увидеть.

Комментарии
Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201913780
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201911520
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201914730