Race to Space. «Будем как Солнце»

Послание из другой жизни: московская группа записала рейв-гимн на стихи Константина Бальмонта. Премьера концертного видео

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Race to Space

Race to Space, умело соединяющих плотный гитарный драйв с ажурными синтезаторными текстурами, а модный электронный бит с парящим в невесомости женским вокалом, относят к ярким представителями крыла «западников» в российской инди-музыке. Однако московский квинтет продолжает в XXI веке разрабатывать тему космической электроники, которая имеет славную традицию в отечественной музыке — от саундтреков Эдуарда Артемьева до первых рейв-хитов «Новых композиторов». На третьем студийном альбоме «III», который Race to Space выпустили осенью 2019-го, появилась еще одна отсылка к наследию великой русской культуры: москвичи записали первую в своей истории (!) собственную песню на русском языке — рейв-гимн на знаменитое стихотворение символиста-мистика Константина Бальмонта «Будем как Солнце», а сейчас представляют его концертную версию, снятую в клубе «Москва-Холл» в ноябре прошлого года, — она сейчас воспринимается посланием из другой жизни.

Вадим Маевский, клавишные

«Будем как Солнце» — открывающий трек с нашего последнего альбома «III», написанный на стихи Константина Бальмонта (1902 год).

Еще на этапе сочинения песни мы решили, что альбомное и концертное исполнения будут заметно отличаться друг от друга. Нам хотелось, чтобы лайв-версия была более эмоциональной и драйвовой, поэтому мы дали возможность нашему гитаристу Павлу Додонову и барабанщику Сергею Говоруну оторваться по космороку.

Мириам Сехон, вокал

Сейчас, во время карантина и самоизоляции, особенно удивительно смотреть это видео и вспоминать о том концерте. Столько людей в одном месте — уже с трудом помню, как это!

«Будем как Солнце» в стриминговых сервисах:

Apple Music
Yandex Music
Google Play
Deezer
VK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229340
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227893