Elektromonteur. «E-Class»

Путешествие в параллельные миры на заднем сиденье «Мерседеса»: премьера клипа дуэта электроромантиков

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Elektromonteur

8 марта в Новом пространстве Театра наций дуэт cинти-нуара и данс-романтики Elektromonteur устраивает специальный весенний концерт «У каждой женщины должен быть я». К этому событию группа приберегла премьеру сюрреалистического клипа, который проливает свет на отношение ироничных романтиков из Elektromonteur к женщинам. В главной роли — старый «Мерседес» Е-класса.

Клип снят Егором Бабичевым — выпускником московской школы Wordshop Music Video (мастерская Андрея Мусина и Алены Кукушкиной).

Егор Бабичев, режиссер

Эта режиссерская работа не первая для меня (я давно работаю на телевидении), но первая серьезная работа в жанре «музыкальное видео». Когда встал вопрос о выборе музыкантов, мне хотелось остановиться на ком-то, близком по музыкальной эстетике. Поэтому я не сомневался, когда впервые услышал песню «E-Class» «электромонтеров». Сам я всегда был увлечен электронной музыкой, особенно музыкой 80-х. И жанр итало-диско, в котором музыканты создали эту песню, — один из моих любимых.

Изначально была идея показать Михаила как героя-путешественника, находящегося параллельно в двух мирах и желающего узнать, какой выбор он может сделать. Санчир выступал в роли проводника. При этом хотелось воплотить на экране сценические образы музыкантов как холодных, но ироничных романтиков.

Я попытался проявить музыкальную стилистику группы через визуальные образы. Например, сиреневый цвет, целлофан, некоторые женские образы, которые отсылают нас к новой волне и эстетике 80-х годов. Также на съемках была использована анаморфотная оптика, создающая винтажное, как бы воздушное, изображение, что создавало параллель с аналоговым звучанием группы.

В работе над сценарием можно проследить оммажи Клузо, Фридкину, Линчу, Акину. Некоторые визуальные образы вдохновлены фильмами Феллини.

Вслед за словами песни герой эскапирует, погружается в свой собственный эфемерный, никем не тронутый мир. И я приглашаю каждого смотрящего в эту иную реальность. У вас есть выбор — пойти или остаться.

Михаил Борзенков (Elektromonteur)

Я и не знал, что наши уикендовые загулы со стороны выглядят так помпезно.

Да и вообще: черненькую помню, беленькую помню, но вот эту с тортом — такого точно не было! Да ну! Ну не может быть!

Санчир Бадаков (Elektromonteur)

«Мерседес» был хорош.

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221508
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221951