Олег Чубыкин. «The Sun Will Always Shine on You»

«Это моя самая “добитловская” запись»: Олег Чубыкин и Евгений Хавтан на фоне океана в Калифорнии

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Chubykin

В 1990-х Олег Чубыкин играл в группе «Тандем» вместе с Павлом Руминовым, который оставил карьеру музыканта ради кино. А романтик и битломан Чубыкин продолжает записывать и исполнять лирический софт-рок, продюсирует других музыкантов и сочиняет для кино музыку. Его новейшая песня «The Sun Will Always Shine on You», вдохновленная балладами Билла Уизерса, Эми Уайнхаус и группы 10cc, была изначально написана для фильма, но впоследствии превратилась в самостоятельное произведение, записанное при участии Евгения Хавтана из «Браво», и клип, снятый в Калифорнии на берегу океана.

Олег Чубыкин

В режиссерском референсе стояла «Ain't No Sunshine When She's Gone» Билла Уизерса. Это одна из моих любимых песен, и задача написать что-то в ее духе была настоящим вызовом. Песня получилась слишком объемной, с большими пространствами — иногда вещь сама диктует свое решение. И, хотя режиссеру нужен был более интимный трек, я понял, что у меня получилось нечто особенное.

Это моя самая «добитловская» запись.

Я показал песню Жене Хавтану и сказал, что чего-то как будто не хватает. Первое, что он сказал, — «я бы убил тебя за эту песню, если бы был Сальери». «Я знаю, какие гитары нужно сыграть в этой песне», — добавил Женя. И он записал очень точную по звуку и настроению гитарную партию, используя коллекционную гитару Gretsch 1957 года и винтажный усилитель Fender Bassman 1956 года, ленточный дилэй и пружинный ревер. Песня вдруг зазвучала как трек, телепортировавшийся к нам из 1962 года. Это моя самая «добитловская» запись.

Когда мы вместе оказались в Калифорнии, я спросил Женю, как он смотрит на то, чтобы снять видео на трек. У нас был минимальный подготовительный период. Идея режиссера (Полины Хавтан — дочери Евгения. — Ред.) была такая: в постапокалиптическом мире герой пытается из фрагментов прошлого собрать любимый образ. Мы арендовали небольшой реквизит и дизайнерское платье для нашей актрисы. Клип получился простым, но отлично вписался в энергетику песни. И мне было приятно немножко потренировать свою актерскую игру — мы старались снять небольшое кино.

Олег Чубыкин представит сингл и видеоклип «The Sun Will Always Shine on You» 10 ноября в московском клубе «Дума».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте