«Обе две». «Все романы»

«Убрать все эти вырванные сердца»: новый клип группы Кати Павловой о том, как начинаются и заканчиваются романы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Лана Павлова

Появившись в Екатеринбурге чуть больше десяти лет назад, группа «Обе две» произвела мини-фурор, выпустив дебютный альбом «Знаешь, что я делала». За ним последовали переезд в Москву, выступления на крупнейших фестивалях страны — и... роспуск первого состава группы. С ходу удостоившись внимания критиков и даже Премии Муз-ТВ, «Обе две» взяли паузу и вновь напомнили о себе лишь пару лет спустя. Нынешний костяк группы составляют вокалистка и сочинительница Екатерина Павлова и гитарист и продюсер Дмитрий Емельянов, альбомам предпочитающие ударные синглы и EP вроде последнего — «Плана побега», на одну из песен которого снят этот клип:

Катя Павлова, «Обе две»

С режиссером клипа Ланой Пастух мы знакомы несколько лет. Она вечно ходила на наши концерты в Петербурге. Кажется, я помню, как она поступила в вуз после школы. Близко не дружили, издалека симпатизировали. И вот она мне пишет, мол, надо снять дипломную работу, желаю для этого песню «Все романы» и вас с Гороном (Евгений, поэт) в кадр.

Я рассудила, что чувство прекрасного у нас с режиссером Пастух находится примерно в одной плоскости, и согласилась. Изначально у видео был драматичный сценарий, но на этапе монтажа мы договорились убрать все эти вырванные сердца. Остались текучесть, цвета, сосны.

Снимали в подмосковном гольф-клубе «Пирогово». В одном гостевом домике была съемочная площадка, а в соседнем — спальня моего младенца.

Лана Пастух, режиссер клипа

Мне страсть как хотелось поработать с Катей, потому что она — артистка и вообще из разряда таких людей, которых видно в толпе за километр. Понятное дело — находка. Под покровом ночи мы с группой приезжаем в Подмосковье, у шлагбаума в плаще в свете фонаря стоит Катя. Нормально. Дальше мы наслаждались жизнью, снимали простую историю об отношениях, когда ночью так, утром иначе.

Потом был монтаж, и постоянно отключалось электричество. Я подумала: «О, вау! Вот это энергия».

26 мая в петербургском концертном зале Aurora состоится большой концерт группы «Обе две» в полном составе — с басистом Димой Павловым и ударником Александром Зингером.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019367
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191024