«Он Юн». «Календарь»

«А апрель на ель»: стихотворение Всеволода Некрасова в исполнении петербургских умников от рэпа

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Он Юн

Петербургская группа «Он Юн», основанная Максимом Тесли и Вовой Седых, не так уж юна. Начиная с 2011 года они делают, по собственному выражению, «хип-хап» — оригинальную смесь из экзистенциального речитатива, обращающегося к поэтическим первоисточникам от Крученых до Летова, и смурной, нервной электроники. Типично петербургскую смесь. В основе их нового сингла «Календарь», впрочем, лежит стихотворение московского поэта Всеволода Некрасова — и, разумеется, это не просто так. Сейчас «Он Юн» все объяснит.

От авторов

Ровно год назад мы придумали себе челлендж: раз в месяц на протяжении года записывать по треку. Чтобы не расслабляться и побороть кризис идей, возникший в коллективе.

И успешно справились с заданием. Теперь мы в постоянном напряжении, а про кризис и думать забыли.

Закончить этот цикл мы решили треком «Календарь» на стихи московского концептуалиста Всеволода Некрасова, написанные в 1961 году.

Решили мы так по нескольким причинам. Во-первых, это Календарь, все двенадцать месяцев челленджа. Во-вторых, мы любим поэзию гораздо больше хип-хапа, куда нас, признаться честно, совершенно случайно занесло и откуда мы уже восемь лет пытаемся выбраться. В-третьих, звук стиха, который очень четко дает понять так называемой новой школе, что ничего нового нет, а все их «скр», «бря» и даже «бля-у» были изобретены еще шестьдесят лет назад (на самом деле, гораздо раньше, но не будем углубляться, чтобы не показаться умниками-задротами (коими мы, впрочем, являемся)).

Спасибо, что были с нами этот год, нам все понравилось. Надеемся, вам тоже (хотя, если честно, все равно).

Любим. Ваш «Он Юн».

Ближайшие концерты «Он Юн»: 13 апреля в клубе Punk Fiction (Москва) и 28 апреля в Fish Fabrique Nouvelle (Санкт-Петербург)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии
Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201931360
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201923900
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201931710