Что слушать в феврале

«4 позиции Бруно», «ТЭЦ», Symbol, Julia June и еще пять примечательных альбомов месяца

текст: Сергей Мезенов
4 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    4. Lickin' Toad«Lickin' Toad»

    Нижегородский коллектив ностальгирует по временам гранжа — их дебютный альбом отправляет десятипесенную телеграмму в первую половину 90-х, туда, где Nirvana сгоняет с верхних строчек хит-парадов Майкла Джексона, а поколение волосатых парней в клетчатых рубашках триумфально лыбится, вертя в руках свой внезапный пропуск в мейнстрим. На повестке дня у Lickin' Toad — гитарный примитивизм, хрипловатый надсадный вокал, прилипчивые простодушные мелодии и заголовки песен вроде «Left Behind», «Lose It All» или «Sadness». С точки зрения приемов Lickin' Toad попадают в самое яблочко, но вот с подходящими песнями, за которые окончательно записывают в новые Курты Кобейны, пока налицо некоторая напряженка — уже к середине альбом начинает неумолимо сливаться в единое смутное пятно гитарного рычания.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021854
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211079
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218097
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212304