Что слушать в феврале

«4 позиции Бруно», «ТЭЦ», Symbol, Julia June и еще пять примечательных альбомов месяца

текст: Сергей Мезенов
3 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    3. Symbol«Добро пожаловать в никуда»

    Дебютный полноформатный альбом электронного продюсера Никиты Стеблина, автора клубного хита «Ошибка 404». «Добро пожаловать в никуда» — такая обратная сторона танцпола, музыка, которая крутится в голове у клубного продюсера, когда он думает о чем-то другом. Пластинка вдохновлена сообщениями, которые Стеблину оставляла подруга, уехавшая в долгое путешествие (некоторые из сообщений тут даже засэмплированы), — и в каком-то смысле получился альбом-путешествие, только, скорее, воображаемое. Стеблин находит приятное среднее между двигательной энергией напористой, но довольно разреженной ритмичной электроники и задумчиво-меланхоличной атмосферой альбома, воплощенной в его текстах-размышлениях, словно взятых откуда-то из блокнота с набросками. Тут есть пульс, но есть и отстранение от него, словно наблюдаешь за ритмом будничной городской жизни через большое окно, сидя в кофейне. И вот эта двойственность альбома, сочетание довольное интенсивного ритма и меланхолии, — пожалуй, самый интересный аспект «Добро пожаловать в никуда».


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021847
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211074
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218094
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212300