Что слушать в феврале

«4 позиции Бруно», «ТЭЦ», Symbol, Julia June и еще пять примечательных альбомов месяца

текст: Сергей Мезенов
2 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    2. Kosmonavty«Высоко»

    Дебютный мини-альбом занимательного проекта флейтиста и композитора Валерия Толстова, сердца фолк-рок-джаз-фьюжен-коллектива Authentic Light Orchestra c армянско-швейцарской пропиской. «Космонавты» тоже заходят на фолковый материал (как буквально, так и опосредованно) и оформляют его в хитро устроенный и напористый world music с доминирующими ударными. За ними, кстати, сидит воронежский гигант перкуссии Александр Битюцких — барабанщик «Абстрактора», Happy 55 и еще примерно полудюжины проектов, человек, с одинаковой завораживающей легкостью держащий громоподобный грув, уходящий чуть ли не в драм-н-басовый отрыв или включающийся в разрозненную импровизацию. Пример номер один — эпический номер «Коня», за семь минут которого «Космонавты» успевают просвистеть сквозь все эти режимы по очереди.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021835
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211068
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218088
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212297