Ройшн Мерфи. «Jacuzzi Rollercoster»

Британская арт-поп-дива возвращается на танцпол с краткой видеоисторией рейва

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Nicola Nodland

Мы ждали от Ройшн Мерфи кавер-версии песенки Чебурашки, но два ее последних альбома, «Hairless Toys» и «Take Her Up to Monto», были гораздо более серьезной заявкой — упражнениями в эстетской и интеллектуальной поп-музыке. В этом году британская певица решила вернуться к танцевальной музыке, которая когда-то сделала ее знаменитой, — она выпускает четыре виниловых сингла, спродюсированных известным балтиморским хаус-музыкантом Морисом Фултоном. Уже вышли две пластинки — «All My Dreams / Innocence» и «Plaything / Like», а сегодня появится третья – «Jacuzzi Rollercoster», которую можно послушать прямо сейчас на COLTA.RU:

Кроме того, Ройшн Мерфи сама снимает к новым песням видеоклипы и сама их комментирует:

Ройшн Мерфи: «“All My Dreams” — это история моего первого рейва в ноттингемском Shelley's, она показывает наивный юношеский расцвет клубной культуры. “Plaything” — это уже следующая, более мрачная стадия, когда я видела людей, полностью поглощенных эйфорией».

До конца октября должны появиться еще один сингл и еще два видео. В итоге все сложится в разбитый на части полновесный альбом и краткую видеоисторию рейва по Ройшн Мерфи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240931
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236297