Джиджи Мазин. «Kite»

Пионер итальянского эмбиента представил свой новый альбом на премьере проекта «Генеральная репетиция»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture 

26 апреля первопроходец итальянского эмбиента Джиджи Мазин представил свой новый альбом «Kite» на премьере проекта «Генеральная репетиция». Мы предлагаем вам посмотреть его выступление целиком.

Пионер электронной музыки Джиджи Мазин с начала 1970-х работал диджеем на итальянских радиостанциях, а в 1978-м совместно с поэтом и драматургом Массимо Палладино создал ряд знаковых аудиовизуальных работ для радио и телевидения, где голос рассказчика и речь актеров звучали под электронный аккомпанемент. Первый альбом Мазина «Wind» до сих пор остается его визитной карточкой, его цитировали и разбирали на сэмплы самые разные музыканты — от Бьорк до Moomin и Nujabes. После того как альбом в 2015 году переиздал лейбл Music from Memory, карьера венецианца обрела второе дыхание.

16 февраля этого года Джиджи Мазин опубликовал на Bandcamp свой новый альбом. Сам он прокомментировал эту запись так: «В последнее время я часто думаю о том, что значит “изменение”. Поворот за угол, когда идешь прямо по улице? Судно, меняющее свой курс по ветрам и волнам? Или воздушный змей, извивающийся вблизи облаков?»

В основе проекта «Генеральная репетиция», организованного фондом V-A-C и Московским музеем современного искусства, — попытка пересмотреть устоявшиеся способы репрезентации современного искусства, заимствуя театральные приемы. Посетителям предлагается представить, что на втором этаже музея перед ними разворачивается пьеса, написанная объединением «Театр взаимных действий» по мотивам чеховской «Чайки». И это только первый акт проекта, который будет идти в ММОМА до середины июня. Второй акт начнется 22 июня, его автор — австрийский философ Армен Аванесян. Третий акт (26 июля — 16 сентября) написан Марией Степановой. Экспозицию сопровождает насыщенная публичная программа, включающая в себя концерты, перформансы, лекции, ридинг-группы, занятия для детей и посетителей старшего возраста.

19 мая в рамках Ночи музеев на территории «Генеральной репетиции» пройдет выступление израильского музыканта Autarkic.

Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196640
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197510
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113140