Джиджи Мазин. «Kite»

Пионер итальянского эмбиента представил свой новый альбом на премьере проекта «Генеральная репетиция»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture 

26 апреля первопроходец итальянского эмбиента Джиджи Мазин представил свой новый альбом «Kite» на премьере проекта «Генеральная репетиция». Мы предлагаем вам посмотреть его выступление целиком.

Пионер электронной музыки Джиджи Мазин с начала 1970-х работал диджеем на итальянских радиостанциях, а в 1978-м совместно с поэтом и драматургом Массимо Палладино создал ряд знаковых аудиовизуальных работ для радио и телевидения, где голос рассказчика и речь актеров звучали под электронный аккомпанемент. Первый альбом Мазина «Wind» до сих пор остается его визитной карточкой, его цитировали и разбирали на сэмплы самые разные музыканты — от Бьорк до Moomin и Nujabes. После того как альбом в 2015 году переиздал лейбл Music from Memory, карьера венецианца обрела второе дыхание.

16 февраля этого года Джиджи Мазин опубликовал на Bandcamp свой новый альбом. Сам он прокомментировал эту запись так: «В последнее время я часто думаю о том, что значит “изменение”. Поворот за угол, когда идешь прямо по улице? Судно, меняющее свой курс по ветрам и волнам? Или воздушный змей, извивающийся вблизи облаков?»

В основе проекта «Генеральная репетиция», организованного фондом V-A-C и Московским музеем современного искусства, — попытка пересмотреть устоявшиеся способы репрезентации современного искусства, заимствуя театральные приемы. Посетителям предлагается представить, что на втором этаже музея перед ними разворачивается пьеса, написанная объединением «Театр взаимных действий» по мотивам чеховской «Чайки». И это только первый акт проекта, который будет идти в ММОМА до середины июня. Второй акт начнется 22 июня, его автор — австрийский философ Армен Аванесян. Третий акт (26 июля — 16 сентября) написан Марией Степановой. Экспозицию сопровождает насыщенная публичная программа, включающая в себя концерты, перформансы, лекции, ридинг-группы, занятия для детей и посетителей старшего возраста.

19 мая в рамках Ночи музеев на территории «Генеральной репетиции» пройдет выступление израильского музыканта Autarkic.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201506
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204171
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203815
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207123
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204406