Дайджест нашей музыки: июнь

10 примечательных альбомов месяца: возвращение Гуфа, трибьют «Кино», непохожая фолктроника и другие

текст: Сергей Мезенов
1 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. Guf & Slim«GUSLI»

    «Алеша валит на биты с Вадимом» — Centr (в очередной раз) разбежался, но Гуф со Слимом снова читают вдвоем. «GUSLI» (прекрасное все-таки название) — пробный шар на двоих, восьмипесенный мини-альбом, на котором новоиспеченный дуэт пытается попробовать кое-что новое. Альбом полон жесткой саморефлексии: «Сегодня я — грустный суслик», — сообщает в какой-то момент Слим. Гуф в основном переживает разрыв длительных отношений. «Я никогда не читал ни о чем подобном», — честно признается он в одном из тематических номеров. Этот курс на максимально откровенный разговор о самом важном прослеживался и на предыдущем сольнике Гуфа, и на прощальном (ой ли?) альбоме Centr «Система», так что будем считать, что рэперы держат марку, продолжая высоко нести флаг закончившейся группы.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021942
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211156
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218183
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212337