Дайджест нашей музыки: июнь

10 примечательных альбомов месяца: возвращение Гуфа, трибьют «Кино», непохожая фолктроника и другие

текст: Сергей Мезенов
8 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. Sasha Mishkin«Nighteater»

    «Записано в следующих местах — Петрозаводск, Тампере, дача» — такая милая запись сопровождает новый альбом петрозаводского музыканта Саши Мишкина. Уже из этого видно, как функционирует его сольный проект: Саша сочиняет карманный, но полный достоинства лоу-фай-поп для одного, ироничный и слегка театрализованный. Каждая песня разворачивается маленьким рукотворным спектаклем, где во всех ролях выступают пальцы автора и исполнителя с нарисованными шариковой ручкой на подушечках физиономиями. За намеренно рудиментарной и домашней формой при этом скрывается довольно тонко настроенное сочинительское чутье — из «Торжества», к примеру, какой-нибудь именитый поп-продюсер мог бы запросто вылепить полноценный соул-хит, лишь чуть-чуть подкрутив аранжировку.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021937
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211154
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218179
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212335