Akute. «Бегчы»

Лучшая новая рок-группа, поющая на белорусском, представляет клип «а-ля Depeche Mode»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Akute

Akute в родной Белоруссии признают лучшей новой рок-группой, поющей на белорусском. Трио из Могилева, пишущее третий альбом в стилистике «диско-декаданс», продолжает укреплять свое реноме в России, для чего представляет свой новый клип «о путешествиях на границе сна и реальности»:


Akute о клипе

Эта история довольно спланированная, но в итоге перетекла в чистой воды сюр. Девушка как бы прячется от нас, а мы ее догоняем (это фабула самой песни «Бегчы»). Но в итоге получился просто визуальный ряд а-ля Depeche Mode. Клип скорее невозможно понять логически, и «приходит» он не сразу.

Режиссер клипа Артем Лобач вообще кино снимает. Нам же важна была интересная картинка, скажем, не скучная и, конечно, не совсем «местная». Мы положились на умение режиссера. Наше дело — музыка, а дальше начинается либо правильное ее восприятие посторонним человеком, либо пропасть. В данном случае Артем уловил наши настроения. Это как если бы залезть кому-то из нас в голову и посмотреть на мысли.

Akute выступают 23 ноября в московском клубе China-Town-Cafe.

Комментарии
Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201913640
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201911470
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201914650