Akute. «Бегчы»

Лучшая новая рок-группа, поющая на белорусском, представляет клип «а-ля Depeche Mode»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Akute

Akute в родной Белоруссии признают лучшей новой рок-группой, поющей на белорусском. Трио из Могилева, пишущее третий альбом в стилистике «диско-декаданс», продолжает укреплять свое реноме в России, для чего представляет свой новый клип «о путешествиях на границе сна и реальности»:


Akute о клипе

Эта история довольно спланированная, но в итоге перетекла в чистой воды сюр. Девушка как бы прячется от нас, а мы ее догоняем (это фабула самой песни «Бегчы»). Но в итоге получился просто визуальный ряд а-ля Depeche Mode. Клип скорее невозможно понять логически, и «приходит» он не сразу.

Режиссер клипа Артем Лобач вообще кино снимает. Нам же важна была интересная картинка, скажем, не скучная и, конечно, не совсем «местная». Мы положились на умение режиссера. Наше дело — музыка, а дальше начинается либо правильное ее восприятие посторонним человеком, либо пропасть. В данном случае Артем уловил наши настроения. Это как если бы залезть кому-то из нас в голову и посмотреть на мысли.

Akute выступают 23 ноября в московском клубе China-Town-Cafe.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230537
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228782