«Инфекция». «Зомбитранс»

Панк-группа Найка Борзова отмечает 30-летие альбомом социального рок-н-ролла

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© «Инфекция»

Первая группа Найка Борзова отмечает 30-летие выпуском нового альбома «Зомбитранс» с болезненными социально-сатирическими песнями.

Для записи «Зомбитранса» к участникам «Инфекции» — Найку Борзову, Архипу Ахмелееву и Максиму Шевченко — примкнули вокалистка Маша «Лори» Соколова (лидер и фронтмен группы Lori! Lori!) и барабанщица Ольга Долгополова (участница группы певицы Линды), а также Бегемот («ХЗ»), Мария Любичева («Барто»), Евгений Соколовский, Петр Дольский, Вадим Кириченко, Евгений Бордан.


Найк Борзов

Альбом «Зомбитранс» мы решили записать по случаю 30-летия группы. Еще меня стали раздражать разговоры о том, что рок беззубый. Вот пожалуйста: настоящий рок-н-ролл с социальными темами песен, затрагивающими корневые проблемы современного общества. Сейчас появление «Инфекции» — это логичная реакция на болезни организма общества.

Макс Шевченко

Этот альбом мы начали писать еще дома у Найка около года назад. Я прописал гитары, и как-то все остановилось. Но когда группе стукнуло 30 лет, мы активизировались и буквально за пару месяцев все переписали и переделали почти с нуля, хотя изначально не собирались заморачиваться записью на студии.

Работа протекала очень непринужденно, в расслабленном режиме. Хотя запись финального соло песни «Зомбитранс» немного меня утомила. Я положил где-то 30 разных дублей, Найк и Гоша, наш звукорежиссер, всё не были довольны результатом. Хотя я так и не понял, в чем там была разница. И до сих пор не понимаю, какой из этой кучи дублей они выбрали и чем он примечателен. Это, пожалуй, единственный момент, когда пришлось попотеть. Результатом я очень доволен: это получился крепкий поп-панк-спид-рок-техно-альбом, по-правильному корявый, и если бы не нерадийная лирика, он бы мог звучать из каждого пылесоса страны. Но мы же андеграундная группа и себе не изменяем.

Архип Ахмелеев

Если нужны комментарии по песням от лица участников, то от моего лица вы, в принципе, можете написать любую двусложную глупость — и сойдет, потому что я и так произвожу впечатление человека недалекого и мне это совсем не претит. Мнение свое об альбоме в целом я уже высказал Найку, мне понравилось, переслушал несколько раз. Это прослушивание заставило меня вернуться к более ранним работам, сравнить профессиональные навыки и саунд. В итоге я залип на всю ночь и могу сказать: я ни капли не жалею о том, что жизнь повернулась таким образом, что я в юности стал бас-гитаристом в «Инфекции».

24 июля в московском клубе Fassbinder пройдет единственный концерт группы «Инфекция».

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220004
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221004