Mustelide. «Spi»

Рука, качающая колыбель, в сомнамбулическом анимационном триллере от белорусской электронной артистки

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Mustelide

26 мая белорусская электронная артистка Mustelide, с успехом гастролирующая по европейским фестивалям, выпустила анимационный артхаус-триллер «Spi». Режиссером видео стал Виталий Сидорук — известный минский мультипликатор, ныне живущий в Словении. «Spi» — заглавная композиция с вышедшего месяц назад второго альбома Mustelide.


Наталья Куницкая (Mustelide)

Звуковая концепция песни «Spi» максимально отображает состояние сна. Сэмплы сигнализаций, строек, городских прогулок и домашних посиделок вплетены в коллаж из аналоговых синтезаторов и запитченных вокализов. А основой саунда песни стала случайно найденная в старом рекордере запись шагов. Видимо, запись включилась случайно во время какой-то моей прогулки, но как и при каких обстоятельствах это произошло, я не знаю. А может, это была и не я. И не в этой реальности.

© Mustelide
Виталий Сидорук (режиссер клипа)

Песня «Spi», как замкнутая сама в себе система, оказалась классной основой для создания такой же замкнутой механики видео, в которой туго сидит пасхалка, обращенная не вовне, а внутрь. Я бы описал стиль этого видео термином «арт-торч», но решать, конечно, зрителям. Надеюсь, как бы парадоксально это ни звучало, что за просмотром они не уснут.

Купить альбом «Spi» на iTunes

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219445
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220565