InWhite. «Атлас»

Премьера новых песен счастливой московской инди-поп-группы, которая опередила Coldplay

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Евгений Пивень

Певица Юлия Крюкова и гитарист Дмитрий Емельянов, который также играет с Земфирой, — очаровательная пара, у которой все хорошо. У них есть любовь и группа InWhite. Неудивительно, что песни InWhite, для которых Юля пишет стихи, а Дима делает музыку в домашней студии, лучатся светом счастливых отношений в самом цвету — они про романтику и нежность, бесконечную, как Вселенная, про возможность дома как собственного острова и про то, что так будет всегда. Словом, они про вечное. Как им кажется. Как всем когда-то казалось.

InWhite представляют новый EP «Атлас», концертная презентация которого пройдет 13 ноября в клубе «16 тонн».

«Атлас»



Юлия Крюкова: «Название ЕР дала песня “Атлас”. Название песни родилось случайно: так я спонтанно именовала ее в сет-листе на концерте, где мы играли ее впервые. Всем очень понравилось. Так и оставили. К слову и во избежание дальнейших вопросов: одноименная песня Coldplay вышла значительно позже этих событий. И нас порядком удивило выбранное ими название».

«Дикая»



Юлия Крюкова: «InWhite сейчас чаще всего существует в составе трио для полноценной программы и дуэта для акустики. За последние полгода мы внесли изменения в состав, чтобы сделать существование группы проще, а творческий процесс продуктивнее. Я по-прежнему пишу лирику, Дима работает над аранжировкой, а на концерте берет ответственность за электрогитару и клавиши. Также с нами обычно играет наш барабанщик Саша Зингер. На концерте в “16 тонн” с нами также будет наш друг Юра Топчий (Guru Groove Foundation), он возьмет на себя партии акустической гитары».

«Вечное»



Юлия Крюкова: «Дальнейшие шаги группы сейчас выглядят примерно так: мы выпустим EP и постараемся проехать с концертами в его поддержку максимальное количество городов. Дима до сих пор играет с Земфирой в рамках тура в поддержку “Жить в твоей голове”. Но так как, несмотря на идущий с февраля тур, мы умудрялись играть концерты, то полагаем, что сможем вписывать концерты в известный гастрольный график и впредь. Договориться можно всегда.

Альбом записывать пока не планируем, да это и долго, и энергозатратно. Этот ЕР мы делали больше полугода, а на нем всего четыре песни. Формат ЕР нас более чем устраивает. Думаем и следующий релиз делать в этом формате.

Также в планах новый англоязычный проект, который будет стоять особняком от InWhite. Надеемся скоро представить его на суд публики».

«Дом»



Юлия Крюкова: «У меня наиболее часто проигрываемыми из нового в плейлисте в последнее время являются: сольник Daughter, новая Birdy, «Overgrown» Джеймса Блейка, последний Travis, Девендра Банхарт, Son Lux, Trentemøller и Moderat, Arcade Fire. Только вот сегодня в сети появились новые Grizzly Bear, расслушаю обязательно. Из русских — я всегда симпатизировала Tinavie. Новый альбом у них оправдал все ожидания. Одноименный сингл Coldplay нам тоже, кстати, понравился».

Комментарии
Сегодня на сайте
La traviataКино
La traviata 

«Тайна падшего ребенка» Джерри Шацберга в «Гараже»

25 июня 20196670