Алена Тойминцева и Think Twice. «Session»

«От Шостаковича и выше»: участница шоу «Голос» поет замысловатый неосоул на английском языке

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© ArtBeat music

Алена Тойминцева участвовала в шоу «Голос», в котором приз зрительских симпатий достался Антону Беляеву (Therr Maitz) и в котором они дуэтом исполняли «Hit the Road, Jack». Шоу Алена не выиграла, зато стала регулярно собирать публику на сольных концертах в российских городах-миллионниках и снялась в главной роли в фильме «Голоса большой страны». Теперь ее песни можно послушать и в записи: профессиональный преподаватель вокала Алена Тойминцева вместе со своей группой Think Twice презентует дебютный мини-альбом «Session», в котором она демонстрирует свое умение петь англоязычный неосоул и фанк — максимально близко к живому исполнению, без студийного звукоукрашательства.


Алена Тойминцева

Песни начали писаться неожиданно, мы решили, что пора писать альбом, а потом началась суета: сначала я снималась в фильме «Голоса большой страны», потом в шоу «Ледниковый период», потом у нас не было денег, потом мы начали подготовку к мюзиклу — а это порядка трех месяцев записи и двух месяцев съемок; в промежутках я успела съездить попеть на открытие чемпионата мира по водным вида спорта и на «Новую волну».

У каждого из музыкантов свои сольные проекты с авторской музыкой, поэтому к тому моменту, как мы выкроили время для репетиций к записи, материала накопилось почти на три альбома. Песни пишутся достаточно разбросанные по стилистике. Как говорит наш флейтист — «от Шостаковича и выше», поэтому мы совершенно не знали, что нам выбрать для нашей первой записи.

Наш первый EP называется просто «Session», потому что он записан скорее как хороший лайв, чем огромная многослойная работа с тысячами звуков, сложными вокальными партиями, замысловатыми ходами и привлечением электроники. Сухие барабаны, сухой вокал, живой рояль, бас и гитара — вот основа, на которой держится мини-альбом, ну а сверху уже добавлены как специи духовые и скрипичный квартет.

Мы называемся Think Twice, и это название, мне кажется, напрямую отражает происходящее в нашей музыке: двойственность смыслов, переплетение стилей. В скором времени мы планируем приступать к записи полноценного двойного альбома, где будут и качающие грувы неосоула, и по-новому увиденная русская классическая музыка.

Купить «Session» на iTunes

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214183