Sirotkin. «Мрамор»

Непонимание, неприятие и потеря надежды на новом мини-альбоме «лучшего молодого исполнителя 2015 года»

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Sirotkin

Московский бард Сергей Сироткин — лучший молодой исполнитель 2015 года по версии Jagermeister Indie Awards и любимый певец дизайнера Гоши Рубчинского (его песни звучат на показах Гоши). COLTA.RU представляет второй мини-альбом Сироткина «Мрамор», который будет презентован 15 марта сольным концертом в «16 тоннах».

Сергей Сироткин

«Мрамор» мог стать полноформатным альбомом, я работал еще над несколькими песнями для него, но в результате отказался от этой идеи в пользу мини-альбома. Я решил оставить только самые наполненные и нужные треки, они гармонично звучат вместе и точнее передают ощущение времени, в которое «Мрамор» появился: непонимание, неприятие, усталость, надежду, а потом потерю надежды.

Со звуком я ничего не делал намеренно, в голове не было определенной концепции и прямых ориентиров. Это просто песни, написанные дома с акустической гитарой. В процессе работы они интуитивно обрастали новыми слоями и деталями, но главной целью было не потерять первоначального смысла в погоне за чьим-то чужим звучанием.

Мрамор как понятие вызывает во мне разные ассоциации: с детства он окружал меня в московском метро, на постаментах, памятниках, фонтанах и величественных советских зданиях. Сейчас я, к сожалению, замечаю его и в надгробных плитах на кладбищах, и в безвкусных аксессуарах в офисах и домах. Так что для меня мрамор — скорее просто материал с красивой текстурой и благозвучным названием.

Мини-альбом «Мрамор» доступен на iTunes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201243
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204012
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203681
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206861
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204241