«Дуб и просто дерево». «Vesna»

Гитаристка московской группы «Наадя» подает голос на весеннем сингле. Премьера

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Кира Слепченкова / Сергей Пацюк

Когда-то гитаристка Маша Теряева выступала с московской инди-поп-группой InWhite, а теперь играет и пишет музыку в группе «Наадя». У нее есть и собственный проект «Дуб и просто дерево», в котором она ищет свой звук под впечатлением от любимых исполнителей Blonde Redhead и St.Vincent. Поначалу Маша Теряева, участница образовательного проекта Red Bull Music Academy, записывала чисто инструментальные пьесы для электрогитары, на новом сингле «Vesna» появляются барабаны, модульные синтезаторы и Машин голос. Все растет — все изменяется:


Маша Теряева

Изначально проект задумывался как инструментальный, потому что единственным инструментом, на котором я на тот момент умела играть, была гитара. С тех пор я немного обнаглела и зашла на территорию еще ряда инструментов. Как раз «Vesna» демонстрирует мое умение или неумение программировать барабаны, также я впервые подала голос и потратила пять часов студийного времени только на отстройку звука гитары. Трек «Range» зафиксировал первые эксперименты с модульными синтезаторами. И если «Vesna» — это трек с долгим и сложным продакшеном, записью в студии Ильи Мазаева, сведением в Нью-Йорке c Радмилой Маркидоновой и мастерингом на лондонской студии Metropolis, то «Range» — это полностью домашняя запись.

Не очень верю, что инструментальная музыка в России может стать популярной, собирать залы и иметь массовый успех, поэтому корыстно вынашиваю план издавать хоть какие-то звуки в микрофон. Вот я засмеялась, и музыка уже чуть менее инструментальна, чем раньше. Ха-ха.

После возвращения с RBMA я окончательно убедилась в необходимости покупки модулей. Я тесно дружу и общаюсь с музыкантами, которые формируют электронную сцену нашей страны. Часы, проведенные в шоуруме Феди Веткалова Synthman, бесконечные беседы, знакомство с Димой Чуриковым, который помимо всего прочего делает кейсы для модулей, и тонны чая с Игорем Вдовиным… думаю, количество первоклассного общения переросло в нешуточный интерес к модулям. И да, у меня есть пара модулей Игоря — лишь потому, что это доброй души человек.

Сейчас у меня материала на мини-альбом, но я хочу записать сразу LP, с большими формами самостоятельно мне работать не приходилось — это цель, с которой я буду жить, думаю, ближайший год.

11 марта состоится первый сольный концерт в галерее МАРС, он будет стремительный и скорее всего с саппортом, со мной выступит барабанщик Максим Прокофьев, также мы сыграем кавер на красноярскую группу «Чемодан говна» (ЧГ)! Одной или вдвоем играть сложнее, ответственнее, но я хочу!

Сингл «Vesna» на iTunes

 

 

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204432
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204688