3 июля 2019Colta Specials
110450

Я не уверена

Фотограф Варя Кожевникова воссоздает воспоминания женщин о том, как они потеряли девственность

3 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Варя Кожевникова
    .

    У моей мамы был только один мужчина, и она всегда жалела об этом. В юности я много думала о том, что когда-нибудь мне придется потерять девственность. Это пугало тем, что будет больно. А еще я боялась ударить лицом в грязь и повести себя как-нибудь не так, облажаться. Мне казалось, что никто не смотрит на меня с вожделением и не посмотрит.

    Все случилось в июне, когда мне было 17 лет. Мы познакомились случайно, это был знакомый моих знакомых. Он пришел со своей компанией в нашу и позвал всех курить траву. Никто не пошел, а я пошла. Не помню, чтобы между нами пробежала искра или были какие-то особенные разговоры. Мы просто обменялись телефонами, и на следующий день он пригласил к себе. Я согласилась. Он сделал это довольно аккуратно, больно почти не было. Какое-то время мы еще полежали рядом, и он сказал, что теперь у меня все пойдет по-другому. И потом все действительно пошло по-другому. Я стала интересной женщиной, с которой все хотели общаться. Словно где-то на теле или на лице стало написано «ко мне можно». После первого раза я как будто намеренно выбирала в партнеры каких-то непонятных мужчин, с которыми даже второе свидание не нужно. Обычным было переспать в день знакомства или пойти к малознакомому человеку домой. Я чувствовала, будто делаю что-то запретное. Был страх, что когда-нибудь я доиграюсь, что мне сделают больно, но мне хотелось делать недозволенное, это страшно заводило.

    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
Комментарии
Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20197200