3 июля 2019Colta Specials
41706

Я не уверена

Фотограф Варя Кожевникова воссоздает воспоминания женщин о том, как они потеряли девственность

3 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Варя Кожевникова
    .

    У моей мамы был только один мужчина, и она всегда жалела об этом. В юности я много думала о том, что когда-нибудь мне придется потерять девственность. Это пугало тем, что будет больно. А еще я боялась ударить лицом в грязь и повести себя как-нибудь не так, облажаться. Мне казалось, что никто не смотрит на меня с вожделением и не посмотрит.

    Все случилось в июне, когда мне было 17 лет. Мы познакомились случайно, это был знакомый моих знакомых. Он пришел со своей компанией в нашу и позвал всех курить траву. Никто не пошел, а я пошла. Не помню, чтобы между нами пробежала искра или были какие-то особенные разговоры. Мы просто обменялись телефонами, и на следующий день он пригласил к себе. Я согласилась. Он сделал это довольно аккуратно, больно почти не было. Какое-то время мы еще полежали рядом, и он сказал, что теперь у меня все пойдет по-другому. И потом все действительно пошло по-другому. Я стала интересной женщиной, с которой все хотели общаться. Словно где-то на теле или на лице стало написано «ко мне можно». После первого раза я как будто намеренно выбирала в партнеры каких-то непонятных мужчин, с которыми даже второе свидание не нужно. Обычным было переспать в день знакомства или пойти к малознакомому человеку домой. Я чувствовала, будто делаю что-то запретное. Был страх, что когда-нибудь я доиграюсь, что мне сделают больно, но мне хотелось делать недозволенное, это страшно заводило.

    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова
    © Варя Кожевникова

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221352
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223177