Что слушать в марте

8 примечательных новых отечественных альбомов: в поисках выхода с БГ и «Мумий Троллем», карнавал Guru Groove Foundation, звездный дуэт «Бабба» и другие

текст: Сергей Мезенов
4 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    4. Alisa Vox«Новая Алиса Вокс»

    В названии этой пластинки Алиса Вокс не шутит — по сравнению с ее дискотечным дебютом «Сама» Алиса Вокс второго альбома и правда какая-то новая. Если там главным творческим ориентиром бывшей сирены «Ленинграда» выступала группа «Мираж», то здесь исполнительница, по-прежнему вдохновляясь условными восьмидесятыми, заметно расширяет набор звучаний, входящих в это понятие. Энергичный и местами размашистый нововолновый поп-рок с гитарками почти как у Эджа, стильно-сексуальный замедленный прифанкованный поп а-ля Шаде (посредством Джесси Уэйр), экстатический диско-поп, взрывающийся фейерверками (с подходящим заголовком «Фейерверки»), — новая пластинка Алисы звучит одновременно разнообразнее и увереннее. Песни здесь тоже как-то подтянулись — роскошно рокочущая «Не любовь» пять минут грозит превратиться в эпический номер группы U2, но оттого, что в конечном итоге все же сдерживается, становится только краше, томительные приветы Джесси Уэйр («Нить», «Песни о грустном») довольно точно выдерживают баланс проникновенности и тягучей медовой истомы. В общем, предлагаем считать альбом «Сама» досадным фальстартом, а «Новую Алису Вокс» — настоящей заявкой на пропуск в самостоятельную поп-звездность.

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201836630