Что слушать в марте

8 примечательных новых отечественных альбомов: в поисках выхода с БГ и «Мумий Троллем», карнавал Guru Groove Foundation, звездный дуэт «Бабба» и другие

текст: Сергей Мезенов
8 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. Джон Эйч«Мистер Барбоза (Бэк эгэйн)»

    «Бэк эгэйн» — это ставропольский эмси Джон Эйч в том смысле, что его свежая пластинка задумана сиквелом его дебютного альбома, выпущенного десять лет назад. Собственных альбомов у исполнителя всего два, но опыта при этом не занимать — Джон начинал еще в 90-е, был участником коллектива B.A.T.O.N.Z. Community и активным деятелем южного хип-хоп-движения. Это слышно: самый приятный аспект новой пластинки — пожалуй, ее осознанная увесистая старомодность; меланхоличный старомодный бит, сэмплы из соул- и фанк-пластинок, вот это все. «Знакомый с детства саунд выигрывает раунд», как заявляет сам Джон, и, в общем, трудно не согласиться; приятно встретить в начале 2018 года приветы House of Pain, хотя без копирования скрэтча, который DJ Lethal освоил уже в составе группы, прости господи, Limp Bizkit, можно было бы и обойтись. В ситуации, когда молодые отечественные рэперы массово тащат на свои микстейпы все самые модные звуки, подслушанные у самых актуальных забугорных коллег, приятно встретить человека, готового погрузиться вглубь жанровой истории — и к тому же неплохо понимающего, как этот самый олдскульный рэп был устроен.

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203856