Желтая магия

14 знаковых пластинок в гиде по наследию «японских Kraftwerk» Yellow Magic Orchestra и участников группы

текст: Андрей Орлов
2 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. Haruomi Hosono — «Chou-Chou-San»(«Bon Voyage», Panam, 1976)

    Будущий основоположник сразу нескольких электронных стилей и субжанров Харуоми Хосоно начинал как музыкант-многостаночник, получивший первоначальную известность в качестве сессионного басиста. В 1970 году он основал коллектив Happy End, выпустивший знаковый рок-альбом «Kazemachi Roman», который местное издание журнала Rolling Stone поставило на 1-е место среди всех японских LP всех времен. Параллельно с участием сразу в нескольких группах и проектах, а также сессионной работой Хосоно начинает записывать и сольные альбомы — психоделическую смесь расслабленного тропического фанка с народными мотивами Окинавы. «Bon Voyage» — третий альбом музыканта, который невозможно слушать иначе как с закрытыми глазами и улыбкой до ушей.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211740
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211961