Новые психоделики

Как играют психоделическую музыку в 2017 году — в Британии, США, Японии, Швеции, Австралии и Украине

текст: Денис Бояринов
1 из 10
закрыть
  • 50 лет назад появился opus magnum The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», который зафиксировал, что в мире произошла психоделическая революция. COLTA.RU предлагает вам вслушаться в эхо тогдашних потрясений в музыке сегодняшнего дня. Дальше — 10 актуальных исполнителей из разных стран, от США до Японии, которые преданы эстетике и (иногда) идеалам «лета любви» 1967-го. 

    Bigmat_detailed_picture
    1. Psychic TV

    Фронтмена Psychic TV Дженезиса Пи-Орриджа принято величать одним из «отцов индастриала» за его участие в лондонской группе Throbbing Gristle. Несмотря на то что в гигантском наследии Psychic TV есть место эмбиенту, нойзу и эйсид-хаусу, Дженезису Пи-Орриджу, выросшему на философии битников и светопредставлениях Pink Floyd, всегда больше нравились кислотные 1960-е. Поэтому третья инкарнация его группы, названная PTV3, исполняет улетевший в космос рок и регулярно записывает кавер-версии культовых песен той эпохи — на последнем альбоме «Alienist» (2016) они взялись за Гарри Нильсена и The Creation. Наибольший интерес и ценность в PTV3 представляет сам Дженезис Пи-Орридж, превративший себя в произведение трансгендерного искусства, — суперфрик, проповедующий ценности времен «лета любви» 1967-го: всеобщее братство и взлом капиталистической системы. Таких больше не делают.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228983
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227643