Желтая магия

14 знаковых пластинок в гиде по наследию «японских Kraftwerk» Yellow Magic Orchestra и участников группы

текст: Андрей Орлов
12 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    11. Yukihiro Takahashi — «Flashback»(«What, Me Worry?», Yen Records, 1982)

    Есть стойкое ощущение, что по сравнению с двумя другими участниками YMO Юкихиро Такахаси имел меньше всего именно музыкальных амбиций. Разумеется, он активно выпускал и продолжает выпускать вполне успешные и содержательные сольные альбомы (причем в начале 80-х сотрудничал не с кем-нибудь, а, например, с самим Филом Манзанерой, легендарным гитаристом Roxy Music), но, по-видимому, музыкант всегда искал легких путей. Продукция Такахаси в целом не выходит за рамки качественного мейнстрима, и каких-то художественных откровений ждать не приходится. Но в чем ему точно не откажешь, так это в обостренном чувстве стиля. В YMO Такахаси выглядел, пожалуй, наиболее дендистски; впоследствии он начал сотрудничать со знаменитым фэшн-дизайнером Йодзи Ямамото (писал музыку к фэшн-шоу), а в последние годы успешно выпустил линейку одежды под своим брендом.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211735
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211946