Желтая магия

14 знаковых пластинок в гиде по наследию «японских Kraftwerk» Yellow Magic Orchestra и участников группы

текст: Андрей Орлов
9 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. Miharu Koshi — «Ave Maria»(«Boy Soprano», Yen Records, 1985)

    Еще одна выдающаяся артистка лейбла Yen Records — Михару Коши, с которой Хосоно сотрудничает до сих пор. Трек наследует сразу нескольким традициям: во-первых, конечно, пластинке электронных интерпретаций Баха «Switched on Bach» Венди Карлос, во-вторых, известной привычке японцев прямолинейно (если не сказать бездумно) заимствовать самые яркие проявления чужих культур, безжалостно отдирая от содержания форму, как кожуру, скрещивать что угодно с чем угодно и смотреть, что получится. Получилась в итоге совершенно вневременная вещь, вышедшая за рамки «звука 80-х», которая идеально подошла бы в качестве саундтрека, например, к «Космической одиссее 2001» Кубрика, будь она записана на 17 лет раньше. Кстати, на собственном альбоме Хосоно «Philharmony» 1982 года есть электронная же интерпретация известнейшей неаполитанской песни «Funiculi Funicula»: у Михару Коши идея явно повторяется, но на этот раз абсолютно трансцендентально.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211703
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211905