Желтая магия

14 знаковых пластинок в гиде по наследию «японских Kraftwerk» Yellow Magic Orchestra и участников группы

текст: Андрей Орлов
13 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    12. Ryuichi Sakamoto — «Merry Christmas Mr. Lawrence Theme»(«Merry Christmas Mr. Lawrence», 1983)

    Творчество Рюити Сакамото заслуживает, конечно, отдельного материала, и не одного. После 1983 года пути участников YMO окончательно разошлись, и Сакамото параллельно с записью сольных альбомов стал заниматься также музыкой для кино. В Голливуд он попал благодаря благоприятному стечению обстоятельств: продюсеры фильма «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» искали среди японских музыкантов актеров, подходящих для фильма, и Сакамото попал в их поле зрения. Но согласился играть только при условии, что ему доверят написать музыку к фильму. Первый опыт стал настолько удачным, что композитор стал получать один заказ за другим («Последний император», «Под покровом небес», «Маленький Будда» Бернардо Бертолуччи, «Грозовой перевал» Питера Козмински, «Роковая женщина» Брайана Де Пальмы и масса других). Из электронной музыки Сакамото в итоге полностью ушел в акустику, где в полной мере проявил свои дарования. Сейчас Сакамото — один из самых заслуженных, востребованных и высокооплачиваемых голливудских композиторов, который находится на пике своей формы: только что триумфально прошедший в прокате «The Revenant» («Выживший») — тому подтверждение.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021806
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211037
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218056
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212283