Желтая магия

14 знаковых пластинок в гиде по наследию «японских Kraftwerk» Yellow Magic Orchestra и участников группы

текст: Андрей Орлов
6 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    5. Akiko Yano — «Kung Tong Boy»(«Live at Budokan», 1980)

    Акико Яно — известная певица, пианистка, автор песен, начавшая карьеру еще в середине 1970-х, ставшая приглашенной вокалисткой и тур-клавишницей YMO. По артистической манере ее часто сравнивают с Кейт Буш, но если учесть, что до дебюта Буш японская певица успела выпустить уже 4 сольных альбома, о подражании тут речь явно идти не может. Это видео выступления YMO во время их мирового тура 1980 года показывает не только очевидные вокальные и инструментальные таланты Яно (которая в итоге вышла замуж за Рюити Сакамото и записала с ним несколько совместных альбомов), но и всю мощь концертного звука группы. Тогдашние музыкальные технологии были крайне несовершенными (артисты вспоминали, что им приходилось на ходу программировать секвенсоры на следующую песню во время исполнения предыдущей из-за недостатка памяти в приборах), в тур приходилось возить горы синтезаторных «шкафов» и другого оборудования, но в 2016 году это смотрится как раз суперактуально: сейчас аналоговая электроника переживает свое второе рождение, и подобные лайвы снова стали восприниматься как желанный образец.

    Akiko Yano — «Kung Tong Boy»


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211727
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211930